Солнцезащитный крем аллергия

Солнцезащитный крем аллергия

Войти

Девушки, нужен совет.

Мне категорически нельзя загорать, так как много родинок, да и вообще, загар вреден.
Я активно пользуюсь солнцезащитными кремами и в городе летом, и когда отдыхаю на море. Но проблема состоит в том, что на море на 2 день кожа начинает покрываться сыпью в тех местах, куда наношу крем. Кроме лица. То есть сочетание крема, соленой воды и солнца дает вот такую аллергию.
Крема меняла разные – та же фигня. Лицо в порядке, но грудь, плечи, руки – все страдает.
В основном пользуюсь люксовой солнцезащитной косметикой.

Вопрос: кто сталкивался и как бороться? Может какой-то ингридиент в креме вызывает такое? Когда пользуюсь кремом в городе, то реакции нету.
Может быть посоветуете крем какой-то, который может не будет вызывать такой реакции?

п.с. пожалуйста, не предлагайте пойти к косметологу.

Использованные источники: kosmetichka.livejournal.com

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Лечимся сами от аллергии

  Аллергия проверка

  От аллергии крамон

АЛЛЕРГИЯ НА СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА: КАК СПАСТИ ОТПУСК + ОБЗОР СРЕДСТВ

Любовь пробовать новые косметические средства сыграла со мной злую шутку: уезжая в июле на Кипр я купила в Москве солнцезащитный спрей Lancaster с SPF 30 в расчете на то, что через пару дней отдыха куплю что-то местное с более низким фактором защиты и масляной текстурой, которая придаёт слегка загорелому телу приятный блеск.

Спрей Lancaster Sun sport оказался липким, неприятным и скатывался через час после нанесения. В магазинах рядом с пляжем был огромный выбор солнцезащитных средств от Hawaian Tropic, Malibu, Eveline и других брендов, не представленных в России. Hawaian Tropic отпал сразу — с их маслом у меня уже был неприятный опыт: под майским (а значит не слишком палящим) солнцем Мальты у меня появилась небольшая локальная сыпь. Тогда я сразу прекратила использование средства и вернулась к привычному маслу Lancaster. В итоге выбор пал на средства Malibu: масло с кокосом с SPF 15 для меня, водостойкое сухое масло с SPF 30 для мужа и набор из водостойкого крема для лица с SPF 50 и бальзама для губ с SPF 30.

Масло Malibu с кокосом оказалось очень масляным и очень липким — песок прилипал к ногам в неприличных количествах, что мешало загорать и размазывать все эти средства. Зато сухое масло SPF 30 очень легко распределялось и быстро впитывалось. В итоге, посмотрев, как хорошо мой бледнолицый супруг чувствует себя с такой защитой, я начала пользоваться этим же сухим маслом. Смутил меня лишь легкий аромат спирта. Но он быстро выветривался, а средство совсем не ощущалось на коже, поэтому пару дней я радостно обрызгивалась этим чудом косметической промышленности. Особое внимание я уделяла самым часто сгорающим местам, usual suspects обгорания: зоне декольте, рукам и предплечьям, а лёжа на лежаке — голеням, которые специально выставляла на солнышко, чтобы их цвет хоть немного приблизился к цвету рук.

И вот тут началось самое интересное. Через пару дней активного использования этого водостойкого масла Malibu кожа на груди (а её я начала обрызгивать первой) покраснела. Сначала это было похоже на обычный ожог, что, конечно, неприятно, но случалось и раньше, и какой-нибудь гель с алоэ вера вполне мог уменьшить мои страдания. Через пару часов началось странное: кожа в этой области очень сильно чесалась, при этом дотронуться до нее было невозможно. К слову, обычно я на ожоги таким образом не реагирую. Обычно это больно, неприятно, но чесаться — это что-то новенькое. Наутро красная шея и грудь стали походить на кожу ощипанного пернатого, а желание расчесать их в кровь заставляло подвывать от боли. Гель с алоэ (которого там было явно не очень много) приносил временное облегчение, а бугристость кожи не проходила.

Я резко сократила пребывание на солнце: лежала под зонтом, прикрыв грудь рубашкой и не выходила на солнце, не закутавшись как следует. Тут же купила гипоаллергенный крем Garnier Sensitive SPF 50. Все это несколько облегчило мою участь, но кардинально проблему не решило.

Следом за грудью реакция началась на руках, и тут уже чесотка накрыла окончательно. Утром я зашла в ванную умыться, и через пару минут обнаружила себя с тангл тизером в руках: расчесывала ноги разве что не до крови. Я выла и стонала и не хотела выходить на улицу. Так как с вай фаем на этом чудо острове проблемы, сразу загуглить и выяснить, что делать, не удалось. В ход шел гель с алоэ, средство Garnier Sensitive, а на ночь толстый слой д-пантенола. Кожа была красная, бугристая и крайне чувствительная.

В муках я дошла до аптеки в центре Айя Напы, поделилась своим горем с понимающей тётей-фармацевтом, которая как по бумажке рассказала, что же делать. Вот схема лечения (а это уже именно лечение), которую она мне предложила:

1) во-первых антигистаминные. По 1 таблетке Zobral 5 в день. Действующее вещество — Левоцетиризин. Курс на 7 дней, либо до улучшения. Очень порадовала упаковка, рассчитанная именно на 7 таблеток — не останется лишних, которые потом лягут мертвым грузом в аптечке. Маленькие таблетки легко проглотить плюс они не вызывают сонливости.

2) следующий пункт — лечебный лосьон. Основное действующее вещество — каламин, который содержит оксид цинка и часто используется в средствах от дерматита, в том числе для детей. Также в составе средства — кальция пантотенат для улучшения регенерации тканей, экстракт ромашки, витамины E и F. Наносится каждые 3 часа, в том числе на пляже под солнцезащитное средство и вечером, вместо лосьона после солнца. Подходит для лица и тела.

3) порекомендовали мне и солнцезащитное средство: молочко Vichy Capital Soleil SPF 50 для чувствительной кожи. Хоть это было и дополнительной частью лечения, я готова была скупить хоть всю аптеку, лишь бы стало легче. Оно, конечно, не очень хорошо размазывается и не придаёт коже такого соблазнительного блеска, как масло, зато уж точно спасает от обгорания или аллергии.

Почему я не пошла в аптеку сразу остаётся загадкой. Вероятно, уверенность в собственных знаниях правил защиты от солнца сыграла со мной злую шутку.

Моё же спокойствие относительно солнцезащитных средств объясняется тем, что у меня НИКОГДА не было никаких аллергических реакций на что бы то ни было. Я пользуюсь разной косметикой и средствами ухода. Они бывают разных ценовых категорий, от масс маркета до люкса, со всех уголков мира и из всевозможных (иногда сомнительных) ингредиентов, но аллергии со мной не случается.

Погуглив на эту тему, я сделала вывод, что чаще всего реакция возникает именно на те добавки, которые отвечают заводостойкость солнцезащитных средств. Зачастую европейские производители включают в формулы своих средств вещества, которые находятся в списке высокоалергенных (например, оксибензон и авобензон). Реакция на эти вещества может проявиться через 2 часа после нанесения средства или двое суток, причем есть вариант заработать аллергию и без пребывания на солнце, а только «благодаря» контакту кожи со средством. Так как аллергия — дело индивидуальное, не обязательно, что это случится и с вами. Мы с мужем пользовались одними и теми же средствами, и у него все хорошо (за исключением ожогов, но тут уже проблема в том, что он не любит тщательно размазывать средства).

Поэтому мой совет — не экспериментировать со средствами. Если вы склонны к аллергии, сразу покупайте лосьон для чувствительной кожи, если нет — просто пользуйтесь привычными средствами, которые продаются в России. А если аллергия уже проявилась, бегите в аптеку в любой точке мира и просите о помощи. Если фармацевт разводит руками или не понимает вас, просите антигистаминные препараты и крем с пантенолом во всех его проявлениях и успокаивающими компонентами вроде ромашки.

Использованные источники: decusa.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Можно ли травами вылечить аллергию

  Аллергия проверка

  Таблетки от аллергии на сорные травы

  Аллергия на материал зубного протеза

Аллергия на солнцезащитный крем

Аллергия на солнцезащитный крем может проявиться в виде контактной фотоаллергии либо аллергического контактного дерматита. Дерматит возникает в том случае, когда у человека появляется индивидуальная непереносимость на определенный вид крема. В данном случае, в течение нескольких дней может развиться воспаление в виде сыпи, красных пятен, волдырей или даже открытых язв.

При фотоаллергии наблюдаются схожие симптомы, но возникает она в тех случаях, когда крем, нанесенный на кожу, подвергается солнечному облучению. Раздражение происходит именно из-за воздействия солнца на кожу с нанесенным кремом, а не из-за воздействия только крема с кожей.
Различные компоненты солнцезащитного крема (ПАБК, оксибензон и авобензон), могут вызывать аллергию у некоторых людей. Эти химические вещества поглощают ультрафиолетовые лучи, ограждая кожу от пагубного воздействия.

Симптомы аллергии на солнцезащитный крем

Симптомы аллергии зависят от степени тяжести самой реакции. При легкой степени на теле выступает красная сыпь, похожая на ожоги. В более тяжелых случаях появляются волдыри, в которых накапливается жидкость. Поврежденные места могут зудеть и болеть.

Диагностика и симптомы заболевания

В диагностике дерматита могут возникать сложности. Это связано с тем, что аллергия может проявиться не сразу. Симптомы могут развиться как при первичном, так и при многолетнем безопасном использовании солнцезащитного крема. Признаки дерматита появляются на тех участках кожи, которые были подвержены нанесению крема.
Диагностировать болезнь может врач-аллерголог или дерматолог. Он поможет выявить химические вещества, вызывающие раздражение. Для этого проводится тест патча. Подозреваемый аллерген наносят на кожу. Если появляется раздражение, значит это химическое вещество вызывает аллергию.
Фотоаллергия диагностируется таким же образом. Но на тестируемый участок еще воздействуют ультрафиолетовым светом.

Лечение аллергии

Лечение аллергической реакции на солнцезащитный крем заключается в следующем: нужно тщательно промывать пораженные участки и избегать попадания раздражителя на кожу.
Успокоить раздраженную кожу могут помочь различные кремы и лосьоны, снимающие зуд. Так же можно сделать влажный компресс. Снять воспаление помогут крема, которые содержат кортикостероиды.
В некоторых случаях врач может посоветовать ничего не делать с пораженной областью, чтобы предотвратить дальнейшее раздражение. Сыпь и другие признаки должны пройти в течение трех недель. Хотя существует риск развития вторичной бактериальной инфекции.
Для некоторых необычно слышать, что существует аллергия на солнцезащитный крем. Поэтому при появлении признаков они не обращаются к врачу своевременно. А диагностировать это заболевание по истечению 48 часов после облучения весьма затруднительно.
Но это не означает, что вы должны полностью отказаться от использования солнцезащитного крема. Ведь он помогает уменьшить риск развития рака кожи у человека. Просто перед применением того или иного крема нужно посоветоваться с аллергологом или дерматологом. Он поможет выбрать вам крем, в котором нет веществ, вызывающих аллергию.

Использованные источники: allergon.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Аллергия проверка

  От аллергии крамон

  Таблетки от аллергии на сорные травы

Аллергия Сыпь на солнцезащитный крем

При выборе солнцезащитного крема потребители подвергаются наводнениям, когда они не могут быть хорошо разбирающимися. Такие термины, как SPF, UVA, UVB, химический солнцезащитный крем и минеральный солнцезащитный крем, являются лишь верхушкой айсберга. Этот список становится все длиннее и сложнее, если у вас есть аллергия, поэтому необходимо порыть отдельные ингредиенты на бутылке. Поиск правильного солнцезащитного крема, когда у вас есть аллергия, может принести немного больше усилий, но может стоить вашего времени.

Видео дня

Аллергия на солнцезащитный крем

Сыпь может быть аллергической реакцией на солнцезащитные средства.

Определение того, было ли у вас аллергическая реакция на солнцезащитный крем, а не на какой-то другой раздражитель, может быть затруднено, так как воздействие солнца и ветра может вызвать симптомы кожи у чувствительных людей. Аллергия на солнцезащитный крем может проявляться в виде контактной аллергии — когда она применяется к вашей коже, — но могут возникнуть другие реакции, когда вы попадаете на солнце, называемое контактной фотоаллергией. Типичные симптомы аллергии на солнцезащитный крем могут включать красную сыпь, зудящую кожу, волдыри, жгучую кожу и красные шишки. Они могут появиться там, где вы нанесли солнцезащитный крем или где кожа с солнцезащитным кремом подвергалась воздействию солнца.

Обычные подозреваемые

Все солнцезащитные кремы не созданы равными.

Солнцезащитные кремы могут содержать разнообразные ингредиенты, которые могут вызывать аллергические реакции, иногда приводящие к сыпной аллергии. У многих солнцезащитных средств даже есть общее предупреждение, чтобы прекратить использование, если развивается аллергия или сыпь. Основные классы ингредиентов, ответственных за сенсибилизацию, по словам доктора Майкла С. Кинга из Allergy & Asthma Associates из Коннектикута, включают парааминобензойные кислоты, гомосалат, бензофенон и циннаматы. Если у вас когда-либо была аллергия на солнцезащитный крем, это короткий список ингредиентов, которые вы, безусловно, хотите избежать.

Другие химические вещества

Выберите беззащитные солнцезащитные средства, чтобы уменьшить ваши шансы на аллергическую реакцию.

Другим распространенным ингредиентом, с которым люди реагируют в косметических продуктах, является аромат, и он ничем не отличается от солнцезащитного крема. Заманчиво покупать продукты на основе того, как они пахнут и чувствуют, но одна вещь, которую следует помнить для тех, кто имел аллергии на солнцезащитный крем, — это то, что меньше. Когда аромат входит в состав ингредиентов, он обычно не обозначает только один ингредиент; это может означать несколько ингредиентов. Сделайте свою кожу приятной и выберите солнцезащитный крем без аромата.

Минерал против химического

Выбор минерального солнцезащитного крема может снизить ваши шансы на солнцезащитные аллергии.

Те, кто испытал аллергии на солнцезащитный крем, могут помочь своему делу, переключившись на минеральный солнцезащитный крем, а не на химический солнцезащитный крем. Минеральные солнцезащитные кремы часто содержат менее искусственные ингредиенты и хорошо переносятся с точки зрения эффективности. Веб-сайт экологической рабочей группы освещает некоторые из преимуществ использования минерального солнцезащитного крема: «После рассмотрения доказательств EWG определила, что минеральные солнцезащитные средства имеют лучший профиль безопасности в сегодняшнем выборе. Они устойчивы к солнечному свету и, похоже, не проникают в кожу. предлагают защиту UVA, которой не хватает в большинстве современных солнцезащитных продуктов ».

Использованные источники: ru.healthymiss.com