Аллергия на косметику ля рош позе

Аллергия на косметику ля рош позе

Кто-нибудь пробовал крем для глаз Redermic? хоть какой-то эффект есть?

Сама из этой марки пробовала только серию Эффаклар, понравилось, помогает справиться с воспалениями и кожу не сушит.

Мне подруга нахваливала серию Толеран. Я пошла изучать, мне дали буклет и пробник крема для глаз серии Субстиан.
Хм. Я в ауте. У меня после блефаро осталась грыжка под одним из глаз. Растет, зараза, и стала отекать. Так вот крем этот снял все проявления отека. Первый, который дал эффект! Так что отложу запланированную повторную блефаро.
и еще на шею его мазала — там атоничная кожа, сухость и дряблость появилась. Так тоже — ПОМОГЛО!
НО. Серия эта — от 50 лет, для женщин в менопаузе. КАк-то задумалась, наверное, гормоны там. С другой стороны, мы столько колем под кожу, столько туда вгоняем. Да и это все лучше, чем пластика (о ней тоже задумывалась).
Очень хочется купить еще и кремик для мордочки — обещает решить мои насущные проблемы (подтянуть овал лица). Пока купила для век, который пробовала. Пройду курсом, в потом на что послабее. Тот же Редермик.

Использованные источники: plastic-surgeon.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Лечимся сами от аллергии

  Таблетки от аллергии на сорные травы

  Аллергия глаз век лечение

  Маска респиратор от аллергии

  Аллергия чихание ринит

  Может ли быть аллергия на смесь нутрилон гипоаллергенный

Аллергия на косметику

Аллергия на косметику – это гиперчувствительность к веществам, входящим в состав косметических средств (кремов, лаков, шампуней, помад, духов, дезодорантов, красок и т. д.). Характеризуется развитием аллергических реакций с поражением кожных покровов, губ, волос и ногтей. Аллергия на косметику чаще проявляется в виде крапивницы и контактного дерматита, реже поражаются верхние дыхательные пути (ринит, бронхообструкция). Диагностика включает сбор анамнеза, клинический осмотр, проведение кожных аппликационных тестов и лабораторных исследований. Лечение предусматривает отказ от проблемных косметических средств, использование антигистаминных препаратов и топических глюкокортикостероидов.

Аллергия на косметику

Аллергия на косметику – повышенная чувствительность организма к определенной косметической продукции и содержащимся в ее составе компонентам с развитием аллергической реакции замедленного типа (при крапивнице и аллергическом контактном воспалении кожи) или неиммунологических реакций (при простом дерматите). По данным статистики, каждый взрослый человек ежедневно использует как минимум 5-7 косметических средств, при этом хотя бы один случай непереносимости наблюдается в течение жизни у каждого десятого жителя нашей планеты. Чаще всего аллергические реакции встречаются у женщин в возрасте 20-30 лет, особенно при наличии у них сухой и поврежденной кожи. В США ежегодно выявляется от 50 до 150 тысяч случаев непереносимости косметических препаратов.

Причины

Аллергию на косметику может вызвать любое средство, нанесенное на кожные покровы, губы, волосы и ногти для очищения, защиты, улучшения внешнего вида и придания приятного запаха. Это относится к духам, дезодорантам, средствам для бритья, губным помадам, кремам, шампуням, лакам для ногтей, красителям, средствам для ванн, зубным пастам и солнцезащитным препаратам. При производстве косметики используют более 70 тысяч различных органических и неорганических компонентов, практически все они могут становиться причиной аллергических реакций, химического раздражения кожных покровов и слизистых оболочек.

Среди потенциально опасных веществ – натуральные и синтетические масла и жиры (рыбий жир, ланолин, касторовое масло, желатин), эмульгаторы (лаурил, триэтаноламин), консерванты (пропиленгликоль и формальдегид), отдушки, растительные настои и экстракты, ферменты и пр. Патологический процесс возникает при прямом контакте антигена с кожными покровами (нанесение крема, помады, краски), дистанционно (спреи, дезодоранты), воздушно-капельным путем (во время ароматерапии, при вдыхании паров от парфюмерии другого человека), при воздействии на кожные покровы ультрафиолетового излучения и активизации под его влиянием аллергенов, ранее проникших в организм.

Патогенез

Механизм развития патологического процесса при аллергии на косметику обусловлен гиперчувствительностью замедленного типа, возникающей при попадании на кожные покровы полноценного аллергена или гаптена, который становится полноценным антигеном после связывания с тканевыми белками. При первичном контакте с проблемным веществом происходит сенсибилизация лимфоцитов, при повторном – активизация T-клетками макрофагов, развитие аллергического воспаления с преимущественной инфильтрацией клеток и незначительными сосудистыми изменениями.

Максимальная выраженность реакции замедленного типа отмечается через 12-20 часов и проявляется признаками поражения кожи (мононуклеарная инфильтрация, отек эпидермиса, образование пузырьков). Легче всего гиперчувствительность развивается при наследственной предрасположенности к аллергическим проявлениям, чрезмерном потоотделении, истонченном роговом слое кожи и повышенной чувствительности кожных покровов к воздействию отдельных компонентов косметики.

Симптомы аллергии на косметику

Клиническая симптоматика характеризуется развитием кожных проявлений в виде дерматита, крапивницы и фотосенсибилизации. Значительно реже (при вдыхании паров и аэрозолей парфюмерной продукции) наблюдаются признаки аллергической риносинусопатии и бронхиальной астмы. Поражение кожных покровов без иммунологической реакции нередко возникает в результате длительного воздействия проблемного средства и проявляется вначале сухостью кожи, затем – появлением мацерации, зудящих трещин и везикул. Кроме того, на локальных участках кожи могут выявляться стойкая эритема, шелушение и гиперкератоз. При наличии щелочных или кислотных свойств препарата возможно образование крупных пузырей, сопровождающихся жжением и болью.

Аллергическое воспалительное поражение кожных покровов имеет схожую клиническую картину и в 80% случаев локализуется на лице и шее. Реже в процесс вовлекаются ногтевые пластинки кистей рук. При аллергии отмечается более выраженное покраснение и отечность кожных покровов, чаще обнаруживаются множественные везикулы. Область поражения может захватывать участки, не контактировавшие непосредственно с антигеном.

Аллергическое воспаление на лице чаще всего локализуется в области верхних и нижних век вследствие тонкости кожи и ее повышенной чувствительности на этих участках, а также регулярной травматизации при контактах с загрязненными пальцами и химическими веществами, содержащимися в воздухе. Повреждение кожи век проявляется покраснением, шелушением, отечностью и зудом. Нередко воспалительный процесс в области лица возникает в связи с раздражением кожи при контакте с искусственными ногтями или агрессивными веществами, содержащимися в лаке для ногтей. При этом определяются ограниченные участки поражения в области век, углов глаз, за ушами.

Признаки гиперчувствительности в области красной каймы губ наблюдаются при использовании губной помады и проявляются симптомами хейлита. Поражение периоральной области и полости рта может отмечаться при использовании зубной пасты. Реже признаки аллергии на косметику (шампуни, средства для укладки волос) обнаруживаются в области волосистой части головы в виде покраснения, шелушения, отечности кожи и зуда. Развитие косметической фотосенсибилизации при интенсивном ультрафиолетовом облучении приводит к появлению симптомов дерматита, крапивницы и отечной эритемы.

Диагностика

Диагностика включает тщательный сбор сведений о перенесенных заболеваниях и используемых косметических средствах, проведение клинического осмотра врачом аллергологом-иммунологом, дерматовенерологом, стоматологом и другими специалистами, анализ результатов исследований, применяемых в клинической аллергологии. Использование аппликационных тестов – основа выявления аллергии на косметику. Пробы проводятся в межприступный период, проблемное средство наносится на кожу спины или предплечья на двое суток, после чего результат исследования оценивается повторно через 30 минут, а затем через 3, 4 и 5 дней после удаления препарата. Лабораторные методы исследования (реакции торможения миграции, розеткообразования и др.) менее специфичны. Дифференциальная диагностика осуществляется с простыми контактными дерматитами, нейродермитами, другими неаллергическими и аллергическими патологическими состояниями.

Лечение аллергии на косметику

Необходимо обеспечить скорейшее прекращение контакта с проблемным косметическим средством, его удаление с поверхности кожи и слизистых оболочек. В острой стадии аллергии на косметику применяются местные препараты, уменьшающие проявления заболевания (охлаждающие компрессы и дубящие отвары, жидкость Бурова). Используются глюкокортикостероидные гормоны (местно, внутрь и парентерально) и антигистаминные средства.

Прогноз и профилактика

Течение аллергии на косметику прогностически благоприятное. После прекращения использования косметического средства, послужившего причиной аллергических реакций, явления гиперчувствительности исчезают. В случае развития перекрестной аллергии может потребоваться отказ от использования любой косметической продукции. Опасно развитие ангионевротического отека или анафилактического шока, однако такие реакции встречаются редко. Профилактика заключается в профессиональном подборе качественной косметики и парфюмерии, использовании гипоаллергенных средств при ежедневном уходе за кожей. При покупке новой неизвестной косметики необходимо изучить список ингредиентов, предварительно провести аппликационный тест на ограниченном участке кожи.

Использованные источники: www.krasotaimedicina.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Лечимся сами от аллергии

  От аллергии крамон

  Аллергия на хлопок и лен

В помойку! La Roche-Posay Effaclar Duo

Негативный отзыв о двух средствах этой марки: тем, кто решает, брать или нет.

Немного о себе: мне 20 лет, кожа проблемная — скорее чувствительная, мелкие-мелкие высыпания и забитые поры — ничего особенного.
Почему я выбрала LRP? По отзывам конечно, по позиции марки, по совету косметологов — они хвалят марку как гипоаллергенную и мягкую.
Кхм… Начнем, пожалуй.

La Roche-Posay Effaclar Duo

Прочитав большое количество положительных отзывов, я купила это чудо, дабы мягкими кислотами постепенно растворить все те микробугорки, которые отделяли меня от «лица с обложки».
Сразу после нанесения лицо начинает пощипывать, всё то, что было спокойным, становится красным ( Леопардик… Домашние в шоке и косятся на чудо-крем), затем жирная плёночка. Всё бы ничего, если бы оно работало.
Скажу сразу, после двух недель чуда не произошло. Чудо произошло гораздо раньше — через 3-4 применения стали вылезать прыщики. Не то чтобы там очищаться, не то чтобы выходить «спрятанные» — они формировались прямо на глазах. Я почитала отзывы, попила валерьянки и через две недели бросила это дело.
Попробовала снова ещё через неделю (надежда умирает последней), и снова та же реакция.
Подробнее о кислотах — я сейчас успешно использую КОРА маску с фруктовыми кислотами, она и сушит, и отбеливает, и сглаживает, эффекта, как от крема, нет и в помине… Так что я присоединяюсь к вопросу одной косметисточки «что они туда кладут, что меня так обсыпает?!»

Состав: Water, Glycerin, cyclohexasiloxane, hydrogenated polysobutene, niacinamide, isopryl lauroyl sarcosinate, ammonium polyacryldimethylauramide, silica, methyl methacrylate crosspolymer, sodium hydroxide, salicylic acid, nyilon-12, zinca pca, linoleic acid, pentaerythrityl tetra-di-butyl hydroxyhdrocinnamate, caprylol glycine, capryloyl salicylic acid, caprylyl glycol, piroctone olamine, myristyl myristate, potassium cetyl phosphate, glyceryl stearate se, parfum.

— Цена примерно 800р
— Пользовалась суммарно около 3 недель

Первый крем с картинки использовала два раза — вызвал покраснения и воспаления. К сожалению, отзыв написать по нему нельзя, крем для чувствительной кожи не подошел моей чувствительной коже.

Девы, подскажите что-нибудь, чем можно увлажнять чувствительную кожу безопасно?

Использованные источники: m.kosmetista.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Можно ли травами вылечить аллергию

  От аллергии крамон

  Может ли на духи быть аллергия

  Аллергия на материал зубного протеза

  Аллергия чихание ринит

Аллергия на косметику ля рош позе

Не знаете какую сделать прическу дочке на Новый год? Смотрите наш мастер-класс!

Простое новогоднее украшение на елку!

Символ года можно не только cшить, но и cвязать!

Использованные источники: www.u-mama.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Аллергия чихание ринит

  Может ли быть аллергия на смесь нутрилон гипоаллергенный

  Какой корм не вызывает аллергию

  Халязион аллергия

  Хронический тонзиллит от аллергии

Пометка «гипоаллергенно»: не только для аллергиков

Приводим аргументы в пользу применения гипоаллергенных средств, а также советы, которые помогут избежать негативной реакции кожи на косметику.

  • Индивидуальная непереносимость компонентов косметики
  • Как уберечься от аллергии на косметику

Индивидуальная непереносимость компонентов косметики

Дорогой крем вместо чудесного преображения вызвал отек, крапивницу и общий дискомфорт? Это индивидуальная непереносимость — аллергия на какой-то из ингредиентов.

Такая реакция нередко возникает даже на полезные натуральные компоненты. Именно поэтому косметологи настоятельно рекомендуют перед первым применением тестировать новое средство на сгибе локтя или запястье.

Чаще всего аллергенами в косметике выступают:

  • эфирные масла;
  • минеральные масла;
  • экстракты растений;
  • отдушки и консерванты;
  • красители;
  • минералы (хром, никель, алюминий);
  • ланолин;
  • мед и его производные.

Негативную реакцию также может спровоцировать неправильное применение средства.

Крем для лица не стоит наносить на область вокруг глаз. «Даже если вы испытали свой крем или сыворотку для лица на этой зоне и ничего страшного не произошло, рано радоваться. Помните о реакции гиперчувствительности замедленного типа и выбирайте для кожи век специальный уход», — предупреждает Елена Елисеева, медицинский эксперт Vichy.

Не надо исползовать парфюмерную воду, как термальную. Это может вызвать зуд, покраснение, раздражение, шелушение кожи. Допускается попадание парфюма только на волосы, одежду, кистевой и локтевой сгибы, точечно — за уши и на виски.

Плотный крем не рекомендуется наносить непосредственно перед сном, иначе утром вы рискуете проснуться с отеками.

Не держите маску на лице или волосах дольше, чем указано в инструкции.

Не пользуйтесь косметикой с истекшим сроком годности.

Даже безобидная, на первый взгляд, аптечная ромашка может вызвать аллергию. © iStock

Как уберечься от аллергии на косметику

  • Применяйте кремы, сыворотки и маски строго по инструкции.
  • Выбрасывайте средства с истекшим сроком годности и не пользуйтесь косметикой, правила хранения которой были нарушены.
  • Не экспериментируйте с косметикой, в составе которой есть ингредиенты, вызывающие у вас пищевую аллергию (мед, какао, цитрусовые).
  • Придерживайтесь правила: «Чем меньше компонентов в составе, тем ниже риск аллергии».

Косметологи советуют при выборе ухаживающей косметики ориентироваться не только на тип кожи, но и на гипоаллергенность средства.

Кстати, наиболее тщательным исследованиям подвергаются космецевтические продукты и так называемая активная косметика, которую выпускают аптечные бренды.

Интенсивный успокаивающий уход для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи Toleriane Ultra Fluide, La Roche-Posay

Масло карите и сквалан восстанавливают гидролипидный баланс, а нейросенсин помогает успокоить чувствительную и склонную к аллергии кожу нормального и жирного типов.

Ночной spa-уход Aqualia Thermal, Vichy

Крем-гель увлажняет, успокаивает, восстанавливает защитные свойства чувствительной кожи благодаря гиалуроновой кислоте, термальной воде и комплексу аквабиорил в составе. Производитель сообщает: «Гипоаллергенно. Без парабенов. Протестировано под контролем дерматологов».

Использованные источники: skin.ru