Аллергия откос от армии

Как я случайно откосил от армии

По просьбе пикабушника, отписавшегося в комментах к моему посту про операцию.

В посте могут содердаться лайфхаки)

Инициатором всего этого процесса была мама. Мне было пофиг, идти в армию, или не идти. Самому вроде бы не очень-то этого и хотелось, но в моём тогдашнем окружении это считалось «пачотно» — отслужить в армии. Всё происходило в начале 2010 года.

Я давно мучился вазомоторным аллергическим ринитом — постоянная заложенность носа, сопли, приступы чихания и прочее. Подробнее всё описано в предыдущих двух постах, перечислять всё это здесь смысла нет. Я знал, что это заболевание не входит в перечень тех, которые освобождают от несения службы, но мама настояла, чтобы я обследовался у аллерголога. Мало ли. Я пошёл в военкомат и попросил направление в областную больницу. Конечно, выдавать мне его никто не собирался, да и говорили, что ехать бессмысленно, с этим заболеванием всё равно пойду в армию. Не помню, как я их уговаривал, но мне дали бланк направления и отправили к военкоматовскому терапевту в районную больницу для его заполнения. Терапевтом оказалась добрая женщина, которой стало меня жалко, направление она заполнила и подписала.

Я отправился в областную больницу к аллергологу. Аллерголог приняла меня, а, увидев направление из военкомата, сразу поняла цель моего визита, и начала меня отчитывать за то, что с момента постановки диагноза я редко посещал врача по месту прописки, а значит, нет регулярных записей о том, что у меня это заболевание, кроме того, орала, какого хрена я приехал, всё равно с этим заболеванием ходят в армию, и вообще, пиздуй в свой колхоз. Затем успокоилась и сказала, чтоб я начал описывать, когда всё это началось и какие симптомы сейчас.

Поняв, что описывать мне нужно полный пиздец, я и начал его описывать. Говорил, что из-за это болячки не сплю ночами (это почти правда), иногда начинаю задыхаться (и это почти правда) и чуть ли не синеть. Врач вроде как даже прониклась, и сказала, чтоб я разделся выше пояса, взяла стетоскоп и стала слушать. Затем сказала, что на основании описанных мной симптомов и посторонних звуков в бронхах (жидкость и свист, кажется) подозревает у меня бронхиальную астму. О причине этих звуков я догадался через три недели — я был слегка простужен. Поэтому такая клиническая картина.

Снова начала орать. На сей раз я получил информацию о том, что, если диагноз подтвердится, я не смогу устроиться ни на какую нормальную работу, каждые пол года буду лежать в больнице под капельницами, и вообще, астма — это СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ и лучше бы я сходил в армию. После этого выписала мне направление на 10-дневное обследование в пульмонефрологическом отделении той же больницы. Госпитализацию назначили через три недели.

В назначенный день я лёг на обследование. На обходе рассказал всё врачу. Врач никаких звуков в бронхах не услышала, оно и понятно — я не был простужен, в отличие от дня, когда я был у аллерголога. Вечером мне выдали индивидуальный пикфлоуметр — прибор для измерения максимальной скорости выдоха. Вот такой.

Также выдали бланк, в который я каждые два или три часа должен был вписывать показания прибора.

Моя судьба пришла на следующий день. Это была то ли врач, то ли лаборант, которая в тихий час в коридоре отделения читала лекцию для больных о хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ) и бронхиальной астме. Слушая лекцию, я понял, что получаемыми в тот момент знаниями нужно пользоваться.

Два главных момента, которые я вынес из той лекции:

1. У астматиков сильно меняется максимальная скорость выдоха в течение суток. Астматиком могут признать человека, у которого максимальные показания превышают минимальные в 2 и более раз.

2. У астматиков резко снижается максимальная скорость выдоха после физических нагрузок.

Этих знаний было достаточно.

Вечером я выпросил у медсестры чистый бланк для показаний пикфлоуметра (старый залил соком, ага) и переписал вчерашние показания. Старый бланк выбросил. В новом бланке писал, что с утра показания около 250-300 л/мин, в 2 часа дня — под 800 л/мин, а перед сном — около 400-450 л/мин.

На третий или четвертый день меня повели на пикфлоуметрию. Сначала измерили скорость выдоха, правда уже не индивидуальным пикфлоуметром, а вполне современным прибором, подключенным к компьютеру. Затем я крутил педали велотренажёра с определенной мощностью в течение определенного времени. Второе измерение было сразу после нагрузки, третье — через 5 минут после неё, четвертое — через 10. Тут я контролировать численные значения уже не мог и обманывал прибор, полагаясь на собственные ощущения.

В течение всего времени, проведенного в больнице, ко мне водили интернов и студентов (в этой больнице есть даже несколько кафедр) и демонстрировали меня как пример пациента с астмой, возникшей на основе аллергического ринита.

10 дней я в больнице не пролежал, отпустили на седьмой со справкой о том, что я астматик. Врач была награждена коллекционным чаем и тремя литрами очень хорошего мёда.

В военкомате, увидев меня, ухмыльнулись, но, увидев справку, приуныли, а через пол года выдали военный билет.

Есть ли у меня астма в действительности? Наверное, есть. Однажды я косил траву на лугу. Сперва всё было нормально, но потом трава сменилась и вот тут-то я охуел. Бронхи отекли, дышать было тяжело, я закашлял. Вдыхать было легче чем выдыхать. С этого места я уполз, но потом возвращался за косой. Аллергия на луговые травы была подтверждена еще до этого пробами, но такая проблема возникла впервые.

На этом все, вдруг кому-то поможет. На вопросы отвечу в понедельник вечером.

Использованные источники: pikabu.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Лечимся сами от аллергии

  Аллергия проверка

  От аллергии крамон

Берут ли в армию с аллергией в 2019 году?

Чем ближе весенний или осенний призыв, тем актуальнее вопрос, берут ли в армию с аллергией? Согласно статистическим данным сегодня каждый 12-й человек аллергик. У кого-то такая реакция возникает на цветочную пыльцу, некоторые не переносят определенные косметические и моющие средства, или шерсть домашних животных. Но даже с учетом того, что у данного заболевания наблюдаются очень серьезные симптомы, оно не считается непризывным. Однако иногда, призывники аллергики могут рассчитывать на отсрочку, это случается в 20% случаев из 100. К самым часто встречающимся видам аллергенов можно отнести: химические вещества, пыль, лекарственную аллергию. Примечательно, что ни одна из всех вышеперечисленных аллергий не может стать причиной отстранения от армии.

Но исключения все-таки есть, призывника не возьмут на службу, если у него имеется аллергия на продукты питания. Понятное дело, что менять все меню из-за одного солдата никто не будет. При этом важно отметить, что призывная комиссия не будет отстранять от армии молодых людей, у которых аллергия на шоколад, орехи, а также такие экзотические фрукты как ананас, кокос, банан. Справедливости ради следует отметить, что освобождения от армии связанные с продуктами питания – это большая редкость. Ведь изменю новобранцев, специально исключены все продукты, которые могут спровоцировать аллергию. Так что, если у Вас на руках уже есть повестка в военкомат, то лучше оперативно разобрать в этом вопросе. Итак, начнем.

Всех без исключения призывников, а также их родителей интересует вопрос, берут ли на службу в армию с аллергией, которая называется поллиноз? Это сезонная аллергия на пыльцу растений. Основные симптомы при поллинозе:

  • Раздражительность
  • Чувство усталости
  • Кашель
  • Насморк
  • Конъюнктивит

Так как данный вид аллергии является сезонным и не несет серьезных осложнений, с таким диагнозом призывников отправляют на службу. Однако из всех правил имеются исключения, поэтому в некоторых случаях призывников освобождают от службы в армии, если поставлен диагноз поллиноз. Такое возможно по той причине, что аллергия вызвала серьезные осложнения и постепенно перетекла в астму. Встречается такое осложнение у 12.7% больных, страдающих аллергией.

Возьмут ли в армию с аллергией?

В этом случае все зависит от его клинических показателей заболевания. Если аллергия проявляется такими стандартными симптомами как: чихание и слезоточивость, то молодые люди призываются в ряды вооруженных сил. Но при условии, если аллергия вызывает отек Квинке, можно рассчитывать на освобождение от армии.

Если выявлена лекарственная аллергия, то избежать призыва в армию получится только в случае, если аллергическая реакция сопровождается опасными для жизни проявлениями. В этом случае можно говорить о непереносимости парацетамола, пенициллина и других базовых лекарственных препаратов.

Как только были замечены первые симптомы аллергии, необходимо тут же обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Ведь бывают самые разные ситуации, может выясниться, что у юноши аллергия на пчел. При этом вероятность того, что на службе его может укусить данное насекомое, достаточно велика. Безусловно, призывник в таком случае не будет отстранен от службы в армии, но как гласит известная поговорка «предупрежден, значит вооружен». Призывник сможет запастись специальными лекарственными препаратами, которые он должен постоянно носить с собой.

Годен ли аллергик к службе в армии?

Родители мальчиков, которые с детства страдают аллергией, должны знать, что им необходимо хранить все медицинские документы, результаты аллергологических исследований. Благодаря таким данным военная комиссия сможет установить степень тяжести заболевания, частоту обострений и т.д. Помните, при предъявлении документированных оснований присутствия астмы юноша имеет вполне законное основание быть освобожденным от несения службы, согласно ст. 52 «Расписания болезней».

Несмотря на тот факт, что по своей сути аллергия не несет серьезной угрозы для здоровья, тем не менее, она доставляет некий дискомфорт и мешает вести нормальный образ жизни. Более того, осложнения от данного заболевания могут спровоцировать целый ряд проблем: (отек Квинке, анафилактический шок). Именно поэтому среди простых обывателей бытует мнение, что аллергия и служба в армии – это два абсолютно несовместимых понятия.

Можно ли служить в армии с аллергией?

Окончательное решение военной комиссии будет зависеть от многих факторов таких как: состояние здоровья призывника, результаты всестороннего обследования, степень осложнений, а также наличие сопутствующих заболеваний. Чаще всего любой вид аллергии проявляется в средней степени тяжести, в таких случаях назначается временное отстранение от армии до следующей призывной комиссии. Справедливости ради следует отметить, что военная медицина не признает аллергию сложным заболеванием, поэтому в большинстве случаев берут во внимание исключительно ее осложнения, как причину не мобилизовать призывника.

Аллергия может препятствовать службе в армии

Само собой разумеется, что на слово призывнику никто не поверит, поэтому придется предоставить ряд документов, удостоверяющих наличие диагноза. Если у военной комиссии, возникнут какие-то сомнения, юноша может быть отправлен на дополнительное медицинское обследование. В тех случаях, когда юношу все-таки призовут в армию, шансы что в последующем с аллергией он будет комиссован, минимальны (за исключением действительно тяжелых случаев).

Данная статья никак не рассчитана на симуляцию для уклонения от службы в вооруженных силах нашей страны, оставим эту тематику более «продвинутым профессионалам». Однако, вопросы, связанные с призывом в армию, предусмотренные на законодательном уровне, должен знать каждый призывник. Главное, заботясь о своем здоровье, нужно обращаться к врачу по мере проявления заболеваний в данном конкретном случае – аллергических реакций. Только таким образом можно будет обеспечить себя наличием необходимых документов. Помните, что голословные жалобы на военных врачей еще никого не оградили от службы в армии. Имейте ввиду, что Вы можете получить профессиональную помощь призывникам от наших адвокатов и юристов – для этого обратитесь по телефонам в разделе Контакты.

Использованные источники: safebilet.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Аллергия проверка

  Таблетки от аллергии на сорные травы

  Может ли на духи быть аллергия

  Ципралекс и аллергия

Берут ли в армию с аллергией

За последнее десятилетие аллергия широко распространилась среди населения, вследствие чего, согласно статистике, сегодня от нее страдает каждый десятый человек. Возникать негативная реакция при этом может при воздействии разных раздражителей, от пыльцы растений до продуктов питания. О том, берут ли в армию с аллергией , и что нужно знать призывнику с таким заболеванием — далее в статье.

Особенности и характерные признаки аллергии

Самыми распространенными формами данной болезни является аллергия на пыль , шерсть домашних животных и цветочную пыльцу. Также нередко встречается непереносимость определенных запахов, экзотических продуктов питания, укусов насекомых.

Перед тем как разобраться в том, берут ли в армию с пищевой аллергией и другими типами повышенной чувствительности организма, стоит выделить следующие самые частые симптомы аллергической реакции:

усталость и снижение работоспособности;

першение в горле;

Берут ли в армию аллергиков

То, возьмут ли мужчину на службу, во многом зависит от клинических проявлений его аллергии. Таким образом, если у человека наблюдаются невыраженные признаки (чихание, слезоточивость) то, скорее всего, он будет принят в армию.

Если же юноша страдает от тяжелых проявлений аллергии, которыми могут быть бронхиальная астма и нарушение дыхания, призывник освобождается от службы. Обосновано это тем, что подобные признаки несут опасность для жизни.

Пригодность к службе

Если у юноши еще с детства наблюдалась аллергия на цветение или любые другие раздражители, его родители должны хранить все документы и медицинские заключения, подтверждающие диагноз.

Важно понимать, что человек, который склонен к аллергической реакции, будет испытывать больше трудностей на службе, нежели его здоровые сослуживцы. Более того, при взаимодействии с возможными раздражителями мужчина может пострадать от внезапного тяжелого приступа (отек Квинке, шоковое состояние).

От чего зависит решение комиссии

Окончательное решение комиссии о пригодности юноши к службе будет зависеть от следующих факторов:

Общее состояние здоровья призывника.

Наличие документов, которые подтверждают аллергию.

Наличие сопутствующих тяжелых хронических заболеваний (астма, гипертония, сахарный диабет и т.п.).

Частота проявлений аллергии и степень тяжести возникающих симптомов.

Аллергия и ринит

Аллергическая форма ринита классифицируется как нарушение работы иммунной системы человека, которое может быть вызвано множеством раздражителей.

С таким заболеванием можно отмазаться от службы, однако стоит знать, что во время медкомиссии врач может списать данные признаки аллергического ринита на обычное ОРВИ. Чтобы не допустить подобного, при себе призывник должен иметь заключение лечащего доктора с диагнозом.

Аллергия на пыльцу

Повышенная чувствительность к пыльце растений или поллиноз рассматривается как сезонное заболевание, поэтому вероятность, что призывник будет принят на службу с таким диагнозом очень высокая.

Исключение составляют только тяжелые формы болезни, которые негативно отображаются на работе внутренних органов и систем.

Другие формы аллергии у призывников

Выделяют следующие самые распространенные виды аллергических реакций, которые выявляются у призывников:

Пищевая аллергия. В том случае, если у юноши наблюдается индивидуальная непереносимость макаронных изделий, хлеба, мяса или аллергия на рыбу , он может быть освобожден от службы. То же самое относится к негативной реакции организма на картофель, морковь, чай и яйца, которые входят в меню солдат.

Если же у человека наблюдается аллергия на экзотические продуты питания (орехи, мед, шоколад, цитрусовые), мужчину сочтут пригодным к службе.

Аллергия на пыль. В таком случае добиться освобождения от армии практически невозможно. Исключением будут только тяжелые последствий, которые могут привести более опасным болезням.

Крапивница или аллергия на холод. Проявляется заболевание зудом кожи, сыпью и отечностью. Избежать службы при этом можно только при наличии доказательств того, что болезнь имеет хроническое протекание. Во всех остальных случаях юноша будет признан годным к службе.

Индивидуальная непереносимость ряда медицинских препаратов. В теории, данное состояние служит поводом для освобождения от службы, однако как показывает практика, доказать такой тип аллергии медкомиссии военкомата очень трудно.

Вместе с тем, если во время службы мужчина попадет в госпиталь и среди препаратов ему введут средство с аллергеном, последствия могут быть тяжелыми. По этой причине солдат в таком состоянии принимают на службу, но лечат по месту жительства с выдачей военного билета.

Использованные источники: voenniybilet.com