Эм курунга от аллергии

Арго в Минске

ЭМ-курунга

ЭМ-курунга — уникальный натуральный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания. Создан на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов.

• лакто-, бифидо-, уксусно-, пропионовокислые и другие бактерии,
• лактострептококки,
• дрожжи,
• ферменты,
• аминокислоты,
• витамины,
• минеральные соли — в естественном устойчивом симбиозе.

Уникальный симбиотический комплекс ЭМ-Курунга берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др.

ЭМ-Курунга — легко усвояемый лечебно-диетический напиток. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет. Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана ЭМ-Курунги надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. ЭМ-Курунга обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. Педиатры рекомендуют включать ЭМ-Курунгу в ежедневный рацион питания ребенка.

Большим достоинством ЭМ-Курунги является ее дешевизна и простота получения. Оптимальная температура для курунгового брожения — 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12.

Показания к применению ЭМ-Курунги:

• для профилактики дисбактериоза, для восстановления физиологической флоры тонкого и толстого кишечника после антибиотико- и химиотерапии, хирургического вмешательства,
• в качестве функционального питания при тяжелых физических нагрузках, хронической усталости,
• синдром недостаточности пищеварения, диспепсии: диарея, метеоризм, запоры,
• синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты),
• расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата, пищевого отравления.

в комплексной терапии:

• гастритов, язвы желудка и 12-типерстной кишки, анемии (малокровия), иммунодефицитов, а также вирусных, бактериальных и онкологических заболеваний,
• гастроэнтерита, колита, гипо- и анацидных состояний,
• энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени,
• аллергических кожных болезней (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема),
• сальмонеллеза в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).

Рекомендации по применению ЭМ-курунги:

детям принимать по 0,5 таблетки 4 раза в день, взрослым — по 1 таблетке 4 раза в день.

ЭМ-Курунгу принимают внутрь 3–4 раза в сутки до или во время приема пищи, запивая небольшим количеством теплой жидкости:

• взрослым: по 1–2 дозы (1 доза – 1 капсула или 1 таблетка) на прием,
• детям: по 1 дозе на прием.

Кратность и длительность приёма ЭМ-Курунги находится в прямой зависимости от состояния организма. При наличии болезни (затяжном или хроническом течении острых кишечных инфекций; длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; неспецифическом язвенном колите; хронических колитах и энтероколитах; дисбактериозах различной этиологии, в том числе вызванных применением антибиотиков; воспалительных заболеваниях различных систем и органов) кратность приёма следует увеличить до 7–10 доз в день (1 доза – 1 капсула или 1 таблетка). Принимать до выздоровления.

• При запорах принимать по 3–4 дозы на ночь. После улучшения состояния суточная доза может быть уменьшена наполовину.

• При применении ЭМ-Курунги по 1 дозе через каждый час, у онкобольных до и после химиотерапии устраняется понос и рвота.

• На восстановительном и противорецидивном этапе также желательно соблюдать дозировку: по 1 дозе каждый час, перерывы – во время сна. Достигаемый эффект зависит от кратности приема.

• Наиболее эффективное использование ЭМ-Курунги с профилактической целью: 1–2 дозы в день в виде 2–4 курсов в год по 40 дней.

• Для хорошего пищеварения и снижения нагрузки на печень и почки можно принимать регулярно с приемом пищи.

Из ЭМ-курунги можно приготовить кисломолочный напиток или медовуху.

Для приготовления закваски и напитка используют цельное молоко, причем, лучше сепарированное, но можно и пастеризованное.

Приготовление первичной закваски:

Одну дозу сухой ЭМ-Курунги (2 гр или 10 таблеток) высыпать в небольшую стеклянную емкость (100 – 200 мл), залить доверху молоком (жирность 0,5–2,5%), плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать. Выдержать сутки при температуре 23-25°С. Периодическое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске.

Закваску через сутки перелить в литровую банку, добавить до краев молока. Напиток можно употреблять спустя 1-2 дня. Каждый раз для употребления используется полбанки напитка, а в остаток доливается молоко. Процедуру рекомендуется проводить в течение 2 недель если молоко пастеризованное (или 4 недели, если молоко парное), затем приготовить новую закваску.

Перед употреблением расслоившуюся ЭМ-Курунгу надо перемешать. Правильно приготовленный напиток слегка пенится, имеет кисловато-винный вкус и кефирный запах. Для снижения кислотности можно добавить немного молока.
Можно приготовить курунговую медовуху. На 3 литра теплой (26-30 градС) нехлорированной воды добавить 3 столовые ложки меда и 10 измельченных таблеток ЭМ-курунги (или полстакана курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации первичной закваски через плотную ткань). Через 2-3 суток медовуха готова к употреблению.

Схема приема курунги:

• Детям от 1 года до 5 лет — 5 раз в сутки по 100–200 мл,
• Детям старше 5 лет и взрослым — 1 раз утром или вечером 1 стакан.

Принимать за 20 минут до еды. Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, и при простых хронических инфекциях. При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации.

Лица с III и IV группой крови могут употреблять ЭМ-Курунгу без ограничений.
Лицам с I и II группами крови лучше употреблять в лечебных целях перекисшую ЭМ-Курунгу, в которой лактоза и молочный белок переработаны бактериями. В этом случае для снижения кислотности напитка желательно добавить воду, сахар, мед. В профилактических целях — курунговую медовуху.

Приготовление курунговых фитоэкстрактов:

Для целенаправленного лечения лучше готовить на курунге или курунговой медовухе экстракты различных растений. Распространенное новогоднее дерево — сибирская сосна. У этого дерева целебными свойствами обладают не только шишки, но и хвоя, и почки, и живица.

В качестве общеукрепляющего напитка, при авитаминозе, а также при хроническом бронхите рекомендуется следующее. Тщательно промойте хвою, измельчите, сложите в стеклянную банку, смешав с сахаром в пропорции 4:1. Две столовые ложки смеси добавьте в 1 литр курунговой медовухи, настаивайте сутки. Принимайте этот коктейль здоровья по стакану утром и вечером. Хорош такой коктейль и для борьбы с лишним весом, гинекологическими и кожными заболеваниями ( спринцевания, примочки, маски).

Лекарства из сосновой хвои известны с древних времен:

Сосновые иголочки — кладезь витаминов С, К, Bl, В2, Р, каротина и многого другого. При простудах, пневмониях, ревматизме, подагре и кожных заболеваниях две столовые ложки почек сосны, срезанных вместе с ветками зимой или ранней весной и высушенных под навесом, заливают стаканом кипятка, остужают до комнатной температуры, заливают до 1 литра курунговой медовухой, настаивают сутки и пьют по стакану 5 раз в сутки.

Хвойной целительнице подвластно и такое заболевание, как туберкулез легких:

10-12 сосновых шишек среднего размера залить в трехлитровой банке до верху ЭМ-курунгой. Ежедневно принимать по стакану 8-10 раз, всего до 2-х литров напитка, и каждый раз доливать молока доверху. Шишки менять 1 раз в 15 дней. Если со временем «сосновая» курунга будет плохо закисать, добавить стакан -другой обычной, хорошо закисленной ЭМ-курунги.
Таким образом можно использовать любые растения или сборы, задавая курунге или курунговой медовухе определенные лечебные свойства, которыми обладают те или иные растения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Полезные советы:

• Чем кислее курунга, тем она полезнее. Правильно приготовленная ЭМ-курунга представляет собой пенистый напиток кисловато-винного вкуса со своеобразным ароматом.
• Перед употреблением для снижения кислотности можно добавить немного молока. Но лица с I и II группой крови, как правило, плохо переносят молоко, поэтому им лучше употреблять закисленную курунгу,в которой лактоза и молочный белок уже переработаны микроорганизмами. Для раскисления, в этом случае, лучше добавить щелочную минералку, а также сахар, или мед, или варенье. Вместо минералки можно использовать некислые соки.
• При употреблении курунги впервые во избежание диспепсии в первые 1-2 дня ограничить разовый прием в пределах 1/4 или 1/2 стакана.
• Во избежание неприятного запаха посуду из под курунги необходимо менять еженедельно. Запах появляется не от самой курунги, а от краев банки и крышки, где без доступа к свежему молоку(питанию) происходит аутолиз (разложение) дрожжей.
• При приготовлении маринадов, солений из овощей, грибов очень полезно добавлять в каждую банку по 1 ст. ложке курунговой сыворотки. В этом случае «курунговые» овощи, грибы становятся гораздо полезнее, вкуснее и отличаются особым хрустом.
• Из курунгового теста получаются самые вкусные и полезные булочки. Для этого вместо дрожжей и воды используется раскисленная курунга.
• Для разнообразия можно готовить окрошку из курунговой медовухи. Рецепт приготовления окрошки обычный, только вместо кваса применяется медовуха.
• Не следует при приготовлении первичной закваски применять йодированное, а также восстановленное молоко ( из сухого молока).
• Для восстановления веса лучше употреблять курунгу, для снижения — курунговую медовуху с экстрактом хвои.
• При курунголечении желательно соблюдать диету согласно группе крови.
• Фитопрепараты для курунговых экстрактов лучше подбирать методом биорезонансного тестирования или методом специальной гемодиагностики.
• Строгих ограничений по дозам, схемам применения, возрасту, способам приготовления нет. Как говорится, на вкус и цвет — товарищей нет. Курунголечение, как и приготовление курунговых напитков,— процесс творческий.

• таблетированная форма — 30 или 60 таблеток по 0,25 гр. в пластиковой баночке.
• капсулированная форма — капсулы 60 шт. в пластиковой баночке.
• порошковая форма — порошок 3 пакетика по 2 гр. в упаковке.

Использованные источники: argo-minsk.by

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Можно ли травами вылечить аллергию

  Лечимся сами от аллергии

  Таблетки от аллергии на сорные травы

  Может ли на духи быть аллергия

  Маска респиратор от аллергии

Натуральный кисломолочный продукт «ЭМ-Курунга»: инструкция по применению, особенности и отзывы

На микрофлору кишечника могут оказывать негативное влияние множество факторов: курс антибиотиков, лучевая или химиотерапия, смена климата, неправильное питание, повышенная кислотность, алкоголь, недостаточная двигательная активность, ядовитые вещества в пище и воздухе, а также нервные расстройства и стресс. БАД «ЭМ-Курунга» (инструкция по применению, цена, отзывы будут приведены в статье) способна восстановить полноценную микрофлору кишечника, потому что входящие в ее состав бифидо-, лакто-, уксуснокислые и пропионовокислые бактерии и дрожжи вырабатывают в организме ферменты, необходимые для нормализации работы кишечника. В результате стенки кишечника очищаются от непереваренных остатков пищи, микробный состав кишечника приходит в норму, и все это в совокупности приводит к необходимому выводу вредных токсинов из организма и транспортировке полезных и питательных веществ.

Как действует препарат?

Как уже было отмечено, в состав пробиотика входят бифидо-, лакто-, уксуснокислые, пропионовокислые и другие виды бактерий, а также лактострептококки, аминокислоты, ферменты и молочные дрожжи. Кроме того, комплекс «ЭМ-Курунга» (натуральный кисломолочный продукт) богат витаминами, микро- и макроэлементами.

Молочная кислота с солями, которые входят в «ЭМ-Курунгу», восстанавливают норму кислотности желудочно-кишечного тракта, повышая или понижая ее уровень, в зависимости от того, что именно необходимо данному организму. Кроме того, препарат повышает иммунитет благодаря стимулированию наработки организмом эндогенных интерферонов.

Свойства

Пациенты, страдавшие сальмонеллезным энтеритом, отметили, что после курса употребления напитков, изготовленных с помощью «ЭМ-Курунги», ускоряется выведение сальмонелл из организма. Объясняется это просто: в результате стимуляции роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры усиливается ее очищающее воздействие на организм от сальмонелл.

Применение «ЭМ-Курунги» уменьшает боли в области ЖКТ и печени вследствие того, что пробиотики облегчают работу и печени, и других пищеварительных органов, а также очищают печеночные протоки и восстанавливают нормальную работу печени.

При одновременном применении препарата и алкоголя отмечается тот факт, что опьянение наступает гораздо медленнее и является менее интенсивным.

Для того чтобы организм восстановился после таких заболеваний, как дисбактериоз, различные болезни кишечно-желудочного тракта, анемия, бронхолегочная патология, иммунодефицитные состояния, возникшие после онкологических, бактериальных и вирусных болезней, следует воспользоваться пробиотиком «ЭМ-Курунга».

Инструкция по применению сообщает о том, что благодаря данному лекарственному препарату хорошо всасываются соли желчных кислот, сахар, дипептиды, аминокислоты, триглицериды, углеводы, белки, кальций, синтезируются витамины, что приводит к нормализации пищеварения. Применение «ЭМ-Курунги» приводит к восстановлению кислотности в желудочно-кишечном тракте.

Цена препарата составляет меньше 1000 рублей, что вполне доступно. За относительно небольшие деньги, таким образом, можно приобрести пробиотик, который поможет справиться со многими проблемами со здоровьем.

При каких же заболеваниях нужно пить пробиотик?

Когда показан данный продукт? Препарат «ЭМ-Курунга» инструкция по применению рекомендует употреблять:

— при нарушении физиологической флоры кишечника, в период лечения с помощью сульфаниламидов и антибиотиков, лучевой и химиотерапии;

— во время запоров, метеоризма, диареи;

— во время атрофических гастроэнтеритов, хронических заболеваний кишечника;

— когда расстроен желудочно-кишечный тракт при пищевом отравлении или смене климата;

— при язвенной болезни, гастрите, дисбактериозе, неспецифическом колите и прочих заболеваниях желудка и кишечника;

— при гипо- и анацидном гастрите, колите, гастроэнтерите;

— при энтерогенных болезнях печени и желчного пузыря;

— при энтеровирусной инфекции, паратифах, брюшном тифе, дизентерии и прочих острых кишечных инфекциях;

— при заболеваниях десен;

— при хронических заболеваниях органов дыхания;

— при кандидозе (молочнице), баквагинозе и прочих гинекологических патологиях;

— при экземе, крапивнице, аллергии и кожных заболеваниях;

— можно применять детям, которые отстают в развитии и имеют признаки гипотрофии;

— поможет восстановить микрофлору после терапии посредством гормонов, цитостатиков, нестероидных противовоспалительных препаратов и др.;

— при возникновении трещин сосков у кормящих мамочек;

— при молочнице рта у новорожденных;

— для очищения лицевых кожных покровов в качестве косметической маски;

— когда нарушена микрофлора женских половых органов и пр.

«ЭМ-Курунга»: способ применения и дозировка

Данный лекарственный препарат употребляют вместе с едой 3-4 раза в день:

— для взрослых дозировка составляет 1-2 таблетки или капсулы за раз;

— для детей — 1 шт.

Эти требования касательно употребления препарата «ЭМ-Курунга» инструкция по применению (цена курса относительно невелика) рекомендует максимально соблюдать. Передозировка пробиотика не поможет вам выздороветь быстрее, а нерегулярный прием не принесет желаемого эффекта.

Особенности

Принимать препарат следует с учетом состояния человеческого организма. Если больного тревожат затяжные хронические или затяжные острые кишечные инфекции, длительная кишечная дисфункция, хронические энтероколиты и колиты, дисбактериозы, воспалительные процессы в органах и системах, то лекарство следует применять в увеличенном количестве (до 7-10 доз, пока не наступит выздоровление). Если человек мучается запорами, то 3-4 дозы, принятые перед сном, помогут больному. Уменьшить дозу можно после наступления улучшения состояния больного. Благодаря приему «ЭМ-Курунги» в течение каждого часа по 1 таблетке или капсуле больные могут избавиться от рвоты и поноса. Во время противорецидивного и восстановительного этапа рекомендуется употребление 1 дозы по прошествии каждого часа с перерывами на сон. Таковы схемы эффективного применения «ЭМ-Курунги».

Профилактика

Для профилактики данный препарат необходимо применять курсами (от 2 до 4) по 40 дней ежегодно, по 1-2 дозы ежедневно. Для нормализации пищеварительного процесса и для того, чтобы снизить нагрузку на почки и печень, препарат нужно употреблять регулярно вместе с едой. Описание и применение («ЭМ-Курунга» инструкции содержит в каждой упаковке) не ограничивается капсулами и таблетками. Существуют и другие формы использования данного пробиотика.

Кроме того, рекомендуется употреблять кисломолочный напиток «ЭМ-Курунга» в качестве профилактики.

Способ применения и дозировка кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»

Пастеризованным или теплым свежим молоком, жирность которого составляет 1,5–2,5 %, заливают один пакетик сухой закваски (весом 2 грамма). По желанию некоторые добавляют сахар или мед в количестве 0,5 чайной ложечки. После того как все будет перемешано, плотно закрывают смесь посредством полиэтиленовой крышки. Затем выжидают около 2-3 суток при регулярном перемешивании. Температура заквашивания не должна превышать 30 ºС.

При перемешивании происходит равномерное распределение микроорганизмов в будущем напитке, что приводит к усилению бродильного процесса. В результате у однородной массы появляется легкий кисло-винный, дрожжевой и освежающий вкус.

Для того чтобы закваска получилась наиболее эффективной, следует воспользоваться термосом. К готовому напитку добавляют теплое молоко в таком же количестве (1:1) и выдерживают еще сутки, пока не получится необходимый объем. В будущем следует оставлять часть для закваски от половины напитка при ежедневном добавлении к ней теплого молока. Для того чтобы получить кисломолочный напиток «ЭМ-Курунга» в большем объеме, можно использовать 3-литровые банки.

Как употребляют напитки

В качестве лекарства из «ЭМ-Курунги» применяют кисломолочный напиток и медовуху. Взрослым рекомендуется принимать их так: с утра перед едой – 1 стакан и вечером, после ужина, – 1 стакан, а детям в той же последовательности, но по половине стакана. Вышеуказанный рецепт напитка зарекомендовал себя очень положительно как действительно эффективное средство. В этом можно убедиться, изучив любые относительно продукта «ЭМ-Курунга» отзывы. Инструкция по его применению одной рекомендацией не ограничивается.

Напиток из таблеток

Кисломолочный напиток из «ЭМ-Курунги» готовится довольно просто: в большую банку нужно налить 1 литр кипяченого молока 1,5%-й жирности. Добавить туда меда 1 чайную ложку и «ЭМ-Курунги» 10 таблеток. Все тщательным образом перемешать, плотно закрыть крепкой крышкой и поставить в темное место на 2-3 суток, иногда необходимо перемешивать содержимое. Когда закиснет молоко и масса начнет расслаиваться, кисломолочный пробиотик готов. Напиток следует хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной, и после этого его можно употреблять.

Чтобы приготовить новую порцию целебного напитка, не нужно проделывать все операции сначала – достаточно оставлять в банке не менее 1/3 содержимого и просто добавлять доверху молока. Лишь раз в 3 недели следует обновлять закваску, чтобы напиток продолжал быть лечебным. В таком виде препарат больше подходит для людей, группа крови которых — II, III и IV. Данный факт подтверждают и различные многочисленные отзывы об «ЭМ-Курунге».

Медовуха из пробиотика

Людям, у которых I группа крови, лучше использовать медовуху, приготовленную при помощи «ЭМ-Курунги». Производится она следующим образом: в литр кипяченой воды нужно добавить 1 ст. ложку меда и 10 таблеток «ЭМ-Курунги». Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить в комнате со средней температурой на сутки или двое. Дальнейшее поддержание напитка не отличается от кисломолочного. Кроме того, если в наличии уже имеется кисломолочная «Курунга», то половина ее стакана может заменить таблетки в рецепте приготовления медовухи.

Для усиления лекарственных свойств напитков при их приготовлении добавляют 5-10 доз, рассчитанных на сутки, любого из препаратов в серии «Литовит» или «Нутрикон», которые помогают полезным микроорганизмам «ЭМ-Курунги» проникнуть в толстый кишечник, а также ускоряют лечебные процессы.

Производитель

«ЭМ-Курунга», инструкция по применению которой приведена выше, изготавливается в России, в городе Улан-Удэ, на предприятии ООО «ЭМ-Центр». Производители препарата рекомендуют взрослым применять капсулы, потому что при попадании в среду желудка (из-за кислотности) большая часть полезных бактерий умирает. А поскольку у детей желудочная среда менее кислая, им следует применять лекарство в форме таблеток или порошка.

Использованные источники: fb.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Лечимся сами от аллергии

  От аллергии крамон

  Аллергия на хлопок и лен

  Таблетки от аллергии на сорные травы

  Аллергия глаз век лечение

  Может ли на духи быть аллергия

Опыт применения ЭМ-курунги при коликах у детей до года

«ЭМ-Курунга» — легко усвояемый продукт функционального питания. Включая ее в рацион, можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и укрепить иммунитет. Этот продукт обеспечивает надежную защиту в период межсезонья. Педиатры рекомендуют включать «ЭМ-курунгу» с 6-ти месячного возраста в ежедневный рацион питания ребенка до 3-х лет по 0,25 от взрослой дозы в сутки. Чаще всего ¼ часть таблетки размачивают в теплой воде и дают 1-2 раза в день перед кормлением.

«ЭМ-Курунга» на 70% состоит из олигопептидов — белковых структур низкомолекулярных фракций. Благодаря этому продукт хорошо усваивается и не имеет никаких побочных эффектов: зависимости, привыкания, аллергических реакций. Он рекомендован абсолютно всем, даже младенцам и женщинам в периоды беременности и лактации. Несмотря на некоторое увеличение распространенности грудного вскармливания, его частота остается недостаточной и уже в 3 месяца составляет, в среднем по РФ, около 40%. Нарушения питания детей раннего возраста являются причиной значительной распространенности среди них железодефицитной анемии, пищевой аллергии, рахита, кариеса, гипотрофии.

«ЭМ-курунга» в этот период является важным подходом к оптимизации питания, особенно у детей с выраженными симптомами дисбактериоза: вспучивание, срыгивание, плохой аппетит, нарушение стула, снижение иммунитета. Вот один из отзывов на прием «ЭМ-курунги»:

«Оба моих ребенка почти с самого рождения стали выдавать малоприятные сюрпризы, связанные с плохими прибавками в весе, бесконечными сильными газами, неустойчивым стулом — то жидкий по 10 раз на дню, то запоры по 6 дней. И, конечно, колики и крик по ночам. Врачи ругались, что мало молока, оттуда и плохие прибавки, а колики-газы — норма до 4 месяцев, терпите. Чего мы только не перепробовали: мамино исключение из рациона всего на свете, ферменты, препараты с симетиконом, укропная вода, массажи живота, теплые пеленки и пресловутые газоотводные трубки.

Со старшей дочерью я промучилась до 9 месяцев: колики прошли в 3,5, зато плохой аппетит, стул и недобор веса нас не покидали, да и болезненные газы ночами периодически возвращались. Анализ на дисбактериоз показал, что у ребенка Enterobacter Cloacae, назначили бактериофаг. После бактериофага сказали пить какой-нибудь препарат с «полезными бактериями». Все бы хорошо, да только мы к тому времени уже пили Линекс, Бифиформ, Бифидумбактерин с Лактобактерином, Хилак, а эффекта не видели. Тогда я вспомнила про «ЭМ-курунгу», которую мне советовали как хорошее средство для взрослых. Почитала аннотацию — все понравилось, возраст тоже подходил. Я использовала таблетки. Через 2-3 недели приема ситуация стала улучшаться и постепенно наладилась. Конечно, можно было списать все на бактериофаг, на то, что ребенок перерос и пр., но дальнейший опыт показал, что «ЭМ-курунга» реально хорошо помогает. Как только у дочери начинаются какие-то проблемы с пищеварением, я ей провожу «курс лечения», и все проходит.

Со вторым ребенком вся картина коликов и прочего была еще более яркой и впечатляющей. От дисбактериоза мы к 5 месяцам пролечились аж 2 раза, еще и от ишерихий, и от клебсиеллы. Я ей с рождения давала Лактобактерин и Бифидумбактерин в ампулах, но толку от них не видела. В итоге в 5 месяцев стала давать «ЭМ-курунгу» и тоже увидела улучшение. Не скажу, что все стало прямо идеально, но мы, по крайней мере, начали спать и набирать вес.

Я покупаю таблетки, хотя слышала, что бывают капсулы и можно как-то готовить напиток. У нас никто кисломолочку не употребляет, так что вряд ли его кто-то будет пить. Детям «ЭМ-курунгу» даю тоже «таблеточную». Старшая их просто разжевывает, запивая водой. Младшей делю таблетку на половинки, одну утром, другую вечером. Измельчаю полтаблетки, раздавив между двумя ложками, заливаю грудным молоком и даю в ложке выпить. Морщится, конечно, но пьет. Я очень надеюсь, что при помощи «ЭМ-курунги» и второй ребенок быстро избавится от проблем с пищеварением. Собственный положительный опыт и опыт применения со старшей дочерью дает основания для такой надежды. Желаю здоровья всем деткам и избавления от колик и других проблем с детским пищеварением тем, кому довелось с ними столкнуться». Елена

Использованные источники: argo-tema.ru