Морской рис и аллергия

Datalife Engine Demo

Индийский морской рис известен с давних пор и использовался для лечения всего организм. Морской индийский рис — живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов.

Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в результате брожения, делают напиток из грибка уникальным. Если структуру гриба изучить под микроскопом, то мы с удивлением увидим, что и не гриб это вовсе, а целое содружество нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых палочек, дрожжевых микроскопических грибков и уксуснокислых бактерий. Обладает многими целебными свойствами: понижает кровяное давление, лечит атеросклероз, головную боль нервного характера, восстанавливает нарушенный обмен веществ в организме, употребляется при болях в сердце, желчных путях, язве желудка и кишечника, замедляет развитие раковых клеток. Заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистую оболочку, снимает налеты при заболеваниях кожи, при насморке и, главное, морской рис растворяет соли в суставах, камни в почках, печени, в мочевом пузыре. Благотворно действует при радикулитах. Существует много научных, исторических исследований на эту тему, которые подтверждают целительные свойства риса. Настой способен не только облегчить, но и вылечить полиартрит. Он снижает сахар в крови, и даже инсулинозависимые больные вполне могут рассчитывать на облегчение болезни. Применяют этот «целебный рис» и при волчанке, и рассеянном склерозе. Лечит настой этого гриба и целый букет эндокринных заболеваний. Морской рис снимает усталость, восстанавливает обмен веществ, омолаживает клетки организма, улучшает самочувствие, повышает работоспособность, помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна, восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию) Более 100 заболеваний являются показаниями к применению морского риса! Те, кто держит у себя дома морской грибок хотя бы полгода, убеждаются: индийский рис как природное лечебное средство способен заменить большое количество синтетических лекарств, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

Но помните о том, что он не является панацеей. В каждом конкретном случае перед применением риса желательно проконсультироваться с лечащим врачом, так как по приему его настоя могут быть противопоказания. Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам. Возможны, к примеру, слабые неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей, кто страдает заболеваниями дыхательной системы. Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, легкие начинают работать безукоризненно.
В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы «перестройки» организма. Волноваться и паниковать не стоит: это означает лишь то, что настой морского гриба принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов. В этом случае можно немного уменьшить дозу приема настоя морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. После этого дозу приема настоя морского риса можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта.

Индийский рис способен лечить, исцелять, заживлять, причем делает это очень эффективно.

Приготовить целебный напиток несложно. Рис необходимо промыть. Промывать надо обязательно, иначе морской рис у вас не будет ни расти, ни размножаться. И вскоре может вообще умереть именно из-за мутной воды.
Промывается рис обычной водопроводной водой. ГОРЯЧЕЙ водой промывать НЕЛЬЗЯ. Вода должна быть холодной или не выше 20-25 градусов. Залив рис водой, Вы должны помешать его ложкой, затем слить воду через двойной слой марли или бинта. Так сделать несколько раз (5-6).
Последний раз промывать рис лучше той водой, которую Вы потом будете использовать для приготовления напитка.
На литр водопроводной фильтрованной или бутилированной негазированной питьевой воды,
Для того чтобы приготовить настой морского риса в расчете на одно лицо, вам будут необходимы крупинки (зерна) морского риса в количестве двух столовых ложок, чистая литровая стеклянная баночка (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!), 15-20 изюминок, 2-3 столовых ложки сахара, чистая (желательно очищенная с помощью обычного фильтра) вода комнатной температуры и кусок марли. Сахар обязательно должен быть растворен в воде еще до того, как вы поместите в эту воду крупинки морского риса.
После того, как вы окончательно растворили сахар в воде, вы опускаете в эту подслащенную воду (в стеклянной баночке) крупинки морского риса. Затем вы добавляете туда же изюм, после чего накрываете баночку куском марли (поскольку морской рис должен дышать) и ставите баночку с содержимым в самое лучшее место на вашей кухне. При этом надо избегать попадания на эту баночку прямых солнечных лучей. Морской рис любит жить в тени.
Если вам по каким-либо причинам нельзя пить напитки с сахаром, то вы просто исключаете из приведенного выше рецепта сахар, вот и все. И через один-два дня (в зависимости от температуры) он готов. Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте кипяченой водой комнатной температуры и опять заправьте. Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей. А готовый напиток лучше хранить в холодильнике, но не долго, он может стать невкусным.
Более легкий напиток получится, если держать его 1,5 суток.
Слив напиток через марлю в чистую стеклянную посуду, вы выбираете из риса использованный изюм, сухофрукты и выбрасываете их. Также достаете из риса всю грязь, которая могла попасть вместе с изюмом или сухофруктами. После чего промываете его. и готовите новую воду с сахаром и т.д.
Наиболее полезные для здоровья напитки (настои) морского риса получаются, когда они приготовлены либо на изюме, либо на кураге или инжире. Со временем гриб значительно подрастёт и тогда его можно будет разделить на две части, каждую из которых можно использовать для дальнейшего получения кефира. Хранить лишний морской гриб можно в холодильнике не более 5 суток.
Индийский рис, его настой можно с успехом применять и как наружное средство.

Настой морского риса – это отличное природное средство для ухода за кожей. Настой индийского морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Принимать настой морского риса надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи. С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.

Оптимальная доза настоя морского риса составляет:

— для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;

— для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;

— для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.
Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятой дозы. Против собственного желания пить его не следует.
Длительность приема настоя морского гриба устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в данный момент. Принимать гриб надо минимум 3 месяца, максимум — без срока.

Если у вас есть проверенные народные рецепты, как еще использовать морской рис, пишите. Заранее спасибо.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.

Использованные источники: narodnoe-lechenie-raka.info

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Аллергия на хлопок и лен

  Таблетки от аллергии на сорные травы

  Может ли на духи быть аллергия

  Аллергия на материал зубного протеза

  Маска респиратор от аллергии

  Тушь для ресниц которая не вызывает аллергию

Индийский морской рис — полезные свойства, чем полезен морской рис для организма

Индийский морской рис считают одним из самых полезных среди всех известных питьевых грибов. У него есть научное название — зооглея. Представляет собой слизистые образования, появляющиеся в результате жизнедеятельности бактерий. По своему внешнему виду зооглея напоминает рис. В этой статье мы расскажем вам, чем полезен морской рис для организма.

Индийский морской рис — полезные свойства

В нём есть и кофермент Q — это часть клеток организма, способствующая синтезу аденозинтрифосфата (АТФ), который обеспечивает подачу энергии в живые клетки.

  • Липаза активно участвует в распаде или образовании жиров. У больных, страдающих ожирением, этот фермент отличается низкой активностью, а у больных атеросклерозом вообще наблюдают дефицит. Поэтому настой на основе полезных свойств индийского морского риса полезно принимать при этих заболеваниях.
  • Амилаза — фермент, отвечающий за расщепление крахмала, а значит, препятствующий повышению сахара в крови. Наличие амилазы в настое на основе свойств морского риса позволяет применять его для лечения больных сахарным диабетом.
  • Протеаза способствует расщеплению протеинов на аминокислоты, т. е. помогает организму лучше усваивать животные белки.

Чем полезен индийский морской рис: состав

В настое на основе полезных свойств индийского морского риса содержатся:

  • несколько видов дрожжеподобных грибков и микроорганизмов, помогающих поддерживать здоровую микрофлору кишечника;
  • спирт в очень малом количестве, предупреждающий развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • полисахариды типа целлюлозы, именно поэтому морской рис полезен;
  • альдегиды;
  • жироподобные вещества типа холина, необходимые нервной системе и улучшающие память;
  • жировые и смолистые вещества;
  • алкалоиды;
  • глюкозиды;
  • несколько видов уксуснокислых бактерий;
  • п-кумаровая и хлорогенная кислоты — активные антиоксиданты, блокирующие свободные радикалы. В небольшом количестве они содержатся во фруктах. В настое на основе полезных свойств индийского морского риса их больше в связанном состоянии, благодаря чему они лучше усваиваются человеческим организмом.

Таким образом, можно смело утверждать, что полезные вещества, заключённые в настое морского риса, помогают излечить более 80 заболеваний.

Чем полезен индийский морской рис в лечении заболеваний?

Что касается полезных свойств индийского морского риса, то уже в 1930-х гг. учёными было доказано, что настой этой культуры является питательным полезным напитком, в котором содержатся уксуснокислые бактерии. Они способствуют пищеварению, защищают организм от различных инфекционных заболеваний. В современной народной медицине морской рис используют как натуральное живое лечебное средство. Есть мнение, что полезные свойства индийского морского риса может излечивать многие заболевания — от простуды до хронических болезней. После изучения физико-химического состава настоя индийского морского риса и обнаружения в нём биологически активных веществ рецепты на основе его настоя были успешно опробованы при лечении различных заболеваний.

Полезные свойства настоя морского риса при заболеваниях

Настой на основе полезных свойств индийского морского риса понижает кровяное давление, лечит атеросклероз, восстанавливает нарушенный обмен веществ, избавляет от головной боли. Из-за полезных свойств настой индийского морского риса применяют при болях в сердце, жёлчных путях, язве желудка и кишечника. Он замедляет развитие онкологических заболеваний.

Настой на основе полезных свойств индийского морского риса способен заменить антибиотики при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, очищает слизистую оболочку, растворяет соли в суставах, камни в мочевом пузыре, печени и почках. Оказывает благотворное влияние при радикулите. Чтобы эффект от приёма настоя морского риса был желаемым, его принимают регулярно.

Благодаря антиоксидантному эффекту напиток применяют для профилактики онкологических заболеваний. Настой из морского риса полезен тем, что убивает микробы и болезнетворные организмы, являясь отличной поддержкой организма при простудных заболеваниях, гриппе, пневмонии, бронхите и тонзиллите.

Полезные свойства морского риса способны облегчить состояние при ревматизме, отложении солей, артрите, атеросклерозе и фурункулёзе. Напиток из морского риса показан при заболеваниях и расстройствах пищеварительной системы, таких как изжога, колит, дуоденит, нарушение перистальтики кишечника. Полезен напиток из морского риса при нефрите и камнях в почках и жёлчном пузыре, но это индивидуально.

Итак, несмотря на то, что исследованиями зооглеи занялись относительно недавно, полученные сведения уже позволяют сказать, что область применения этой культуры довольно широка.

Полезные свойства настоя морского риса оказывает следующие действия:

  • иммуномодулирующее;
  • метаболическое, улучшающее обмен веществ;
  • антимикробное;
  • антисклеротическое;
  • гипотензивное, т. е. снижающее артериальное давление;
  • мочегонное.

Это природный продукт, что особенно важно для тех, кто по каким-либо причинам не может принимать синтетические препараты.

Индийский морской рис — противопоказания

Настой индийского риса, как и многие другие напитки, содержит полисахариды, поэтому его не рекомендуют использовать при инсулинозависимом диабете и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью, язвенных болезнях. При применении напитка на основе полезных свойств морского риса в качестве косметического средства он может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, если есть аллергия, будьте предельно осторожны. Людям с сухой кожей нежелательно делать примочки.

Несмотря на противопоказания, настой из морского риса полезен при большинстве заболеваний. Он нормализует обмен веществ, избавляет от усталости и головной боли, оказывает положительное влияние на организм в целом. Его рекомендуют принимать при неврастении, бессоннице, повышенном артериальном давлении, инсульте, при бронхиальной астме, если нет аллергии.

Вы также можете поделиться своими навыками по применению индийского морского риса в лечебных целях в домашних условиях. Если у Вас есть вопросы – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Использованные источники: www.medmoon.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  Можно ли травами вылечить аллергию

  Аллергия на материал зубного протеза

  Маска респиратор от аллергии

  Аллергия чихание ринит

  Тушь для ресниц которая не вызывает аллергию

Индийский морской рис: полезные свойства и противопоказания, уход

Индийский морской рис (иногда его называют грибом) не имеет ничего общего с одноименным злаковым растением, кроме внешнего сходства. Он представляет собой симбиотическую группу бактерий вида зооглея (к ним относятся также чайный и кефирный грибы). В результате жизнедеятельности микроорганизмов образуются слизистые крупинки, напоминающие по виду рисовые зерна. Раньше для того чтобы достать морской рис, нужно было искать тех, кто готов им поделиться, а сегодня продукт можно приобрести в некоторых интернет-магазинах.

Известен он давно, в Россию был завезен морским путем в 19 веке из Индии. Вероятно, поэтому внешне похожий на рис продукт и получил такое необычное название. В других странах его можно встретить под названиями тиби или поска.

Полезные свойства морского риса

Еще в прошлом веке ученые доказали пользу морского риса для организма, хотя на Востоке напиток, получаемый с его помощью, используется в лечебных целях уже много сотен лет. В результате жизнедеятельности различных микроорганизмов в питательной среде происходит одновременно спиртовое и уксусное брожение, поэтому в настое содержится большое количество органических кислот и других полезных веществ.

Так, в составе напитка обнаружены уксусная, пировиноградная, щавелевая, лимонная, глюкуроновая и другие кислоты, небольшое количество этилового спирта, витамины, полисахариды, ферменты, дубильные и другие вещества. Содержание их не велико, но при регулярном употреблении напитка они оказывают благотворный эффект на весь организм.

Настой морского риса стимулирует обменные процессы и способствует выведению из организма накопившихся вредных веществ. Кроме того, он положительно влияет на работу пищеварительного тракта, улучшая моторику кишечника, а также препятствуя размножению патогенной микрофлоры. Благодаря этим свойствам индийский морской рис помогает очистить организм, наладить функции кишечника и избавиться от лишнего веса. Морской рис советуют иметь всем, желающим похудеть, поскольку напиток на его основе содержит ферменты, расщепляющие жиры, кроме того, при его приеме уменьшается чувство голода.

Благодаря нормализации работы кишечника и очищению организма от шлаков и токсинов улучшается состояние кожи, восстанавливается ее жировой баланс, уходит угревая сыпь.

Напиток обладает слабым мочегонным эффектом, поэтому его полезно принимать при артериальной гипертензии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется пить его и при болезнях почек, поскольку настой морского риса содержит вещества, обладающие антисептическим действием. Настой можно пить беременным женщинам с целью избавления от отеков.

Употребление напитка способствует укреплению иммунитета, поэтому народная медицина советует обратить на него особое внимание в зимний период. Индийский морской рис полезен и для нервной системы. При постоянном употреблении настоя повышается работоспособность, его полезно пить при повышенной утомляемости, синдроме хронической усталости, бессоннице и депрессии. Отмечается улучшение состояния пациентов, страдающих воспалительными заболеваниями суставов (радикулит, артрит и др.). В составе настоя морского риса присутствуют и антиоксиданты, что способствует замедлению старения организма.

Применяется индийский морской рис и в косметических целях. Его можно использовать в качестве очищающего, увлажняющего и тонизирующего средства. Он эффективно освобождает кожу от омертвевших клеток, кожного сала, под воздействием веществ, входящих в состав настоя морского риса, сужаются поры, нормализуется работа сальных желез, разглаживаются мелкие морщины. При его регулярном применении кожа становится ухоженной и приобретает здоровый вид.

Взрослому человеку с целью оздоровления организма достаточно выпивать 200-300 мл напитка в день, детям можно давать до 100 мл настоя. Некоторое время после начала приема могут наблюдаться небольшие расстройства пищеварения (разжижение и учащение стула) и учащение мочеиспускания. Но эти побочные эффекты обычно исчезают через несколько недель. Пить настой морского риса рекомендуется за полчаса до приема пищи или в перерывах между едой.

Если у вас остался готовый напиток (а он практически не подлежит хранению), добавьте его в ванну, можно также сделать с ним ножную ванночку. Настой пригоден для использования и в качестве средства для полоскания рта в профилактических и лечебных целях.

Правила ухода за морским рисом

Готовить напиток стоит в стеклянной банке. Для создания питательной среды рекомендуется использовать очищенную некипяченую воду, сахар (можно тростниковый) добавляется из расчета 3-4 столовых ложки на 1 литр жидкости. По желанию можно добавить в воду сухофрукты (изюм, курага, чернослив). На дно емкости нужно положить 4 столовых ложки индийского морского риса (на 1 литр жидкости) и залить приготовленной питательной средой. Сахар нельзя насыпать непосредственно в банку с крупинками морского риса, он должен полностью раствориться в воде. Горлышко банки необходимо накрыть марлей, сложенной в несколько слоев, и закрепить резинкой, чтобы предотвратить попадание в напиток насекомых, которых привлекает его кислый запах. Нельзя оставлять банку с морским рисом возле источников тепла или под прямыми солнечными лучами, так как напиток может прокиснуть.

Рис настаивается 1-3 дня (в зависимости от вкусовых предпочтений), после чего его можно пить, предварительно процедив. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее происходят процессы брожения. Поэтому в жаркое время года рекомендуется употреблять двухдневный напиток.

Один раз в 2-3 дня (но не реже) индийский морской рис нужно тщательно промывать чистой водой комнатной температуры. Для этого стоит использовать сито и ложку (лопатку), желательно силиконовые или деревянные, поскольку контакт с металлами в данном случае нежелателен. Емкость, в которой готовится настой, также необходимо тщательно вымыть, а затем ополоснуть так, чтобы на стенках не осталось моющего средства.

Индийский морской рис быстро размножается, особенно в жаркое время года, поэтому им можно поделиться с друзьями и знакомыми.

Вред индийского морского риса

Напиток, получаемый с его помощью, практически не имеет противопоказаний. При его чрезмерном употреблении или приеме перестоявшего кислого настоя могут возникнуть расстройства пищеварения. Не исключается также индивидуальная непереносимость морского риса.

Пожалуй, единственное ограничение для приема напитка – наличие сахарного диабета, поскольку для приготовления питательной среды необходим сахар.

Использованные источники: food-tips.ru