Препарат от аллергии на английском

11 лучших лекарств от аллергии 2019

Аллергию не зря называют болезнью 21 века – сегодня с ней приходится сталкиваться людям всех возрастов, причем не только в весенне-летний период, когда зацветают растения, а зачастую круглый год. Аллергические реакции провоцируются чем угодно: продуктами питания, медикаментами и бытовой химией, шерстью домашних питомцев, пыльцой растений, обычной пылью, солнцем и даже холодом. Потому вопрос, какое же лекарство от аллергии предпочесть из всех предлагаемых в аптеках, весьма актуален.

Проявления аллергии не болезненны, но очень неприятны: слезотечение, чихание, выделения из носа, высыпания на лице и теле, которые чешутся и воспаляются. Особенно тяжело переносят такое состояние маленькие дети. В сложных случаях возникает отек Квинке и развивается анафилактический шок. Потому так важно знать, какие препараты против аллергии, в каких случаях лучше применять, в чем их различие и особенности. Ведь каждое средство от аллергии имеет свой состав и механизм действия, дозировки и противопоказания тоже различны. Чтобы не навредить себе и как можно быстрее восстановить нормальное самочувствие, стоит подробно изучить рейтинг и выбрать лучшее средство от аллергии.

Какие бывают средства от аллергии

В современной терапии применяются таблетки против аллергии трех поколений. Представители последнего поколения имеют несравнимо меньше побочных действий и противопоказаний, отличаются быстрым и более продолжительным эффектом даже при небольших дозировках. Но наряду с ними используются и традиционные средства против аллергии для детей и взрослых первого поколения – иногда только они могут улучшить состояние пациента.

Кроме антигистаминных медикаментов, также против аллергии для детей и пациентов старшего возраста могут назначаться:

  • кортикостероиды – гормональные уколы или таблетки;
  • стабилизаторы мембраны тучных клеток.

Ниже будут более подробно рассмотрены самые популярные препараты против аллергии из перечисленных категорий. Рейтинг составлен с учетом эффективности препарата, количества побочных явлений и стоимости.

Антигистаминные препараты разных поколений

Чтобы снять симптомы аллергии, действовать требуется в двух направлениях: устранить источник аллергии, и подавить выброс гистамина – вещества, которое организм начинает активно вырабатывать в ответ на раздражитель. Последнее достигается с помощью лекарственных средств из этой группы, они с разной скоростью и эффективностью снимают раздражение и воспаление слизистой глаз и носоглотки, лечат высыпания и отеки, прочие симптомы. Сегодня применяются препараты против аллергии четырех поколений.

В современной практической медицине и тем более – в педиатрии, эти противоаллергенные средства используются в редких случаях. Но иногда именно они становятся единственно возможным спасением, потому стоит узнать подробнее и о них тоже. Минусов у таких медикаментов намного больше, чем преимуществ, основной – длинный список противопоказаний и побочных явлений.

    Негативное воздействие на ЦНС – почти все таблетки из этого класса оказывают выраженное снотворное и успокоительное действие. За редким исключением – непродолжительность терапевтического эффекта. Такие лекарства могут снижать тонус мышц. Может наступить психомоторное возбуждение при продолжительном приеме этих средств или случайной передозировке. Во время терапии этими лекарствами нельзя выполнять задания, требующие повышенной концентрации внимания. Противоаллергенные медикаменты этого поколения усиливают действие спиртного, анальгезирующих медикаментов и некоторых других средств. При курсе лечения более трех недель развивается тахифилаксия – привыкание к активному компоненту препарата, вследствие чего снижается его эффективность. По этой причине, если через три недели терапии симптомы аллергии не исчезли, используемое средство требует замены.

Преимущества

Едва ли не единственное преимущество, которое имеют эти антигистаминные препараты при кожной аллергии – доступность. В сравнении с новыми медикаментозными средствами последних поколений, эти стоят в разы дешевле. Эффект проявляется быстро, но и сохраняется ненадолго. Некоторые из таблеток применяются как противорвотное средство или как альтернативное при снижении эффекта основного препарата.

Использованные источники: kupilsumom.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

  Можно ли травами вылечить аллергию

  Может ли на духи быть аллергия

  Аллергия чихание ринит

  Тушь для ресниц которая не вызывает аллергию

В аптеке

Никто из нас не застрахован от похода в аптеку. Недуг может нагрянуть особенно коварно в путешествии. Как приобрести лекарство от боли в горле или аллергии на цветение? Мы подготовили для вас подборку самых популярных выражений, после изучения которых, вывеска Drugstore не вызовет у вас ассоциаций с кофешопами Амстердама.

Для начала хотим познакомить вас с несколькими вариантами «аптеки», которые можно встретить в англоговорящих странах.

pharmacy /ˈfɑːməsɪ/ — это название встречается чаще всего
chemists shop /ˈkemɪsts/
drugstore /ˈdrʌgstɔːʳ/ (не имеет никого отношения к криминальным наркотикам)
apothecary /əˈpɒθɪkərɪ/

Have you got anything for a sore throat /sɔːʳ θrəʊt/? — У вас есть что-нибудь от боли в горле. (Обратите внимание, что в английском варианте дословно употребляется предлог «для» боли в горле, то есть «для лечения»).

travel sickness — тошнота, укачивание
cold sores — герпис

Can you recomend something for a headache? — Можете порекомендовать что-то от головной боли?

ache /eɪk/ — боль/ Это слово может составлять комбинации практически со всеми частями тела и органами
toothache cure /kjʊəʳ/ — лекарство от зубной боли

I’m suffering /ˈsʌfərɪŋ/ from allergy. — У меня аллергия (Я страдаю от аллергии)./ hay fever /ˈfiːvəʳ/ — сенная аллергия (fever дословно означает «лихорадка» и часто употребляется при описании высокой температуры/ I’m fevering).

Can I get some Allergy Relief Medicine? — Можно мне какое-нибудь противоаллергическое лекарство?

I cannot take this medicine. It gives me a stomach ache /ˈstʌmək eɪk/. — Мне не подходит это лекарство. У меня от него болит живот.

I’ve caught /kɔːt/ a cold./ I’ve caught the flu. Can you give my some meds (medicine)? — Я простыл./ Я заболел гриппом. Дайте мне какие-нибудь средства?

to catch — caught — caught — поймать

cold-relief medicine — противопростудное лекарство

tonic drug — лекарство, повышающее тонус

Do you have a good medicine for colds? — У вас есть хорошее средство от простуды?

I have got a rash./ My child has got a rash. Can you recommend some good cream? — У меня сыпь./ У моего ребенка сыпь. Порекомендуйте какой-нибудь крем, пожалуйста?

I have awful /ˈɔːfəl/ heartburn /ˈhɑːtb3ːn/. Have you got anything to help me? — У меня ужасная изжога. Вы можете мне помочь?

brash — изжога, легкий приступ тошноты

indigestion /ˌɪndɪˈdʒestʃən// upset stomach — несварение

В свою очередь фармацевт обязательно предложит вам помощь или даст совет. Что можно услышать от аптекаря чаще всего.

Do you have a prescription /prɪˈskrɪpʃən/ (prescription from the doctor)? У вас есть рецепт?

It’s avaliable on prescription only. — Это лекарство отпускается только по рецепту.

You could try this cream. — Предлагаю вам попробовать эту мазь.

sirup — сироп (лекарственная форма)/ сравните: peach syrup vs. sirup for a cough

Have you tried this antihistamine /ˈæntɪˈhɪstəmɪn/? — Вы пробовали это антигистаминное средство.

It doesn’t have side-effects. — У этого лекарства нет побочных эффектов.

These meds can make you feel a bit drowsy /ˈdraʊzɪ/. — Это лекарство может вызвать сонливость.

Использованные источники: begin-english.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Лечимся сами от аллергии

  Аллергия на хлопок и лен

  Таблетки от аллергии на сорные травы

Диатер — обзор испанских аллергенов для АСИТ

Аллерген-специфическая иммунотерапия – это относительно молодой, но отлично зарекомендовавший себя метод лечения аллергии. Его суть заключается в том, чтобы снизить чувствительность организма к определенному аллергену путем его введения в постоянно повышающихся дозах. Производством таких вакцин занимается ограниченное число компаний. В настоящей статье речь пойдет об аллергенах компании Диатер.

Компания Диатер (Испания, в оригинале − Diater Laboratorios) существует на фармацевтическом рынке уже восемнадцать лет. Основанная в 1999 г, сегодня она имеет головной завод и офис в Мадриде и филиалы и представительства более чем в сорока странах мира. В ее команду входят 80 высококвалифицированных сотрудников, занимающихся аллергологией и иммунологией.

Кроме того, фирма производит:

  • кожные тесты для диагностики аллергии;
  • наборы тестов для диагностики гиперчувствительности к бета-лактамам;
  • тестовые системы ELISA для скрининга и верификации диагноза «вирусный гепатит С»;
  • препараты для лечения рецидивирующих бактериальных инфекций;
  • лекарства для диагностики аллергии и аллерген-специфической терапии для животных.

Есть контакты головной организации, обращение генерального директора, справочная информация об аллергических заболеваниях, небольшая памятка аллергику и несколько слов о деятельности компании. Сайт имеет только английскую и испанскую версии.

Больше информации можно почерпнуть из презентации завода, также представленной на английском языке:

Выпускаемые аллергены

Компания выпускает довольно большое количество разнообразных препаратов для АСИТ. Это аллергены:

Несколько отзывов об эффективности аллергена Diater Амброзия

  • пылевых клещей (пяти видов);
  • смеси весенних деревьев (лещины, ольхи, ясеня, березы);
  • березы;
  • платана;
  • кипариса;
  • оливкового дерева;
  • смеси трав (тимофеевки, ежи сборной, плевела, райграса);
  • тимофеевки;
  • париетарии;
  • полыни;
  • полыни и подсолнечника;
  • плесени (альтернарии, кладоспориума, аспергилюса, пенициллума – каждого вида в отдельности и в различных комбинациях);
  • домашних животных (кошки, собаки);
  • пищевые;
  • лекарственные;
  • профессиональные;
  • ядов насекомых.

Все лекарства выпускаются для двух способов введения – подкожного и подъязычного.

В свою очередь, лекарства для подкожного введения делятся на:

  • лиофилизированные – для пульс-терапии (вид лечения, когда препарат вводится один или несколько раз в больших дозах);
  • аллергоиды – для стартовой терапии;
  • адсорбированные на гидроксиде алюминия – предназначены для «рядовых» процедур.

Пероральные вакцины – спреи и капли – не подразделяются на более мелкие категории.

Инструкция по применению

В первую очередь, стоит отметить, что заказать препарат в интернете без рецепта врача можно. Но так делать категорически не рекомендуется! АСИТ – это серьезная процедура, которая может проводиться только с назначения аллерголога и под его строгим контролем!

Все препараты делятся на две группы – для основного курса и для поддерживающей терапии.

Режим приема препарата разрабатывается врачом-аллергологом. Обычно очередная доза препарата вводится утром, через 30 минут после еды. Количество введений в неделю определяется состоянием аллергика, типом аллергена, способом его введения. Подъязычные средства могут вводиться ежедневно, подкожные – 2-3 раза в неделю.

Существуют основные правила проведения терапии, общие для всех:

  • во время курса необходимо регулярно посещать доктора, рассказывать ему обо всех изменениях в самочувствии;
  • если при приеме препарата развиваются тяжелые побочные эффекты в виде обострения аллергического заболевания, анафилаксии, отека Квинке и т.д., необходимо принять антигистаминное средство и немедленно обратиться к врачу;
  • на время ОРЗ, ОРВИ и других острых заболеваний, а также при обострении хронических, АСИТ отменяют;
  • за 60 минут до введения аллергена и через 90-120 минут позже следует исключить тяжелые физические нагрузки;
  • запрещено введение аллергена натощак;
  • нельзя делать перерывы в лечении без консультации с врачом;
  • можно принимать только те лекарства, которые разрешит аллерголог;
  • если во время АСИТ наступила беременность, обычно прерывают курс, если только врач-аллерголог в конкретном случае не примет иное решение;
  • вакцинация во время АСИТ должна обсуждаться с врачом, вероятен перенос профилактических прививок.

Возможны реакции после подкожного введения Диатер

Запрещено проводить иммунотерапию в следующих случаях:

  • тяжелые хронические заболевания, онкология, органная недостаточность;
  • неуправляемая бронхиальная астма;
  • аутоиммунные заболевания, в т.ч. ревматоидный артрит;
  • беременность;
  • детский возраст (до 5 лет).

Покупка препарата

Люди передают информацию о поставщиках «из рук в руки» на форумах и в социальных сетях, поскольку единой системы заказа лекарства нет. Даже в таких городах как Москва и Санкт-Петербург этих аллергенов нет в аптеках.

В других странах СНГ дело обстоит лучше.

Торговый дом «Аллерген» (www.allergen.ru) сотрудничает со многими фирмами по производству препаратов для АСИТ, однако на сайте нет возможности заказать продукцию компании Диатер. Следует связаться с дистрибьютером по телефону и уточнить возможность заказа.

Самые крупные интернет-аптеки редко имеют в наличии эти лекарства, необходимо все время «мониторить» обновления:

В группе социальной сети «ВКонтакте» время от времени находятся люди, заказывавшие препарат и готовые поделиться контактным телефоном продавца: vk.com .

Аналоги аллергенов Diater

У аллергенов Диатер существует множество аналогов, выпускаемых разными производителями из разных стран. Все представленные фирмой аллергены «покрываются» другими компаниями, за исключением профессиональных.

  1. Русско-казахский препарат Антиполлин охватывает весь спектр вакцин против поллинозов – это деревья и травы (включая амброзию), а также клещи домашней пыли. Средняя цена за курс – 6500 рублей. Препараты от отечественной фирмы НПО МикроГен стоят еще дешевле;
  2. Французская компания Сталлержен, производящая вакцину «Пыльца березы» и «Смесь клещей» Сталораль, предлагает курс за 7000 рублей;
  3. Аллергены Фосталь и Алюсталь обойдутся дороже – в общей сложности более 20000 рублей;
  4. Чешская компания Севафарма предоставляет аллергены домашних животных, пыли, пыльцы, плесени.

Таблицы для наглядного сравнения аллергенов-аналогов

Отзывы пациентов и врачей

Несмотря на то, что препараты фирмы Диатер стоят дорого и их невероятно тяжело найти в продаже, они считаются лидерами рынка аллергенов на сегодняшний день. Они производятся в условиях самого современного завода специалистами-профессионалами высочайшего класса. Поэтому неудивительно, что отзывы об этом лекарстве положительные, граничащие с восторженными.

Люди отмечают, что не прикасались за весь сезон к антигистаминным и гормональным лекарствам, которые ранее были их неизменными спутниками. Вместо флакона стероидного спрея в нос использовали лишь пару доз, вместо «килограмма» антигистамина – одну упаковку.

Со стороны аллергологов Диатер пользуется уважением. Они рекомендуют приобретать именно это средство, если у пациента есть такая возможность. Однако нельзя сказать, что все другие средства на порядок хуже. Например, препараты Лайс – аллергены клещей домашней пыли – ничуть не уступают этим же аллергенам фирмы Диатер.

Таким образом, Диатер – это аллергены высочайшего качества, оказывающие ощутимый долгосрочный положительный эффект. Однако приобрести их в России очень тяжело, что значительно снижает их популярность.

Использованные источники: allergy-center.ru